Где и что необходимо благоустроить и озеленить в Калинковичах?

DCIM101MEDIADJI_0039.JPG
Такой вопрос мы задали своим читателям и вот какие ответы получили:

Галина Струк (Розинько ): «Пустырь за торговым центром «Глобал».

Виктор Ворончук: «Возле заборов частного сектора, по ул. 50 лет октября можно клумбы цветочные сделать».

Валентина Детковская(Станько): «Пусть там во дворах наведут порядок. А то у некоторых на огородах нежилых домов трава выше человека».

Вероника Красюк: «Дорогу на Ситне нужно благоустроить, а то ни людям не пройти, ни машинам не проехать!»

Владислав Мороз: «Возле магазина «Колосок» детская площадка времен 2000-х. Можно и обновить уже».

Светлана Снежная: «Сделать в городе туалеты. В центре нет ничего. В магазине нельзя. Да хотя бы платные».

Ирина Алексиевич: «Было бы замечательно, если бы на месте пустыря по улице Сомова появился сквер с дорожками. Этому порадуются и мамочки с колясками, и дети на роликах и велосипедах».

Елена Карпович: «На ул. Богдановича поставили лавочки, посадили деревья – все хорошо, вот только не одной урны нет. Гуляешь с коляской мимо лавочек и смотреть страшно. Это конечно культура наша, а были бы урны было бы не так печально».

Ольга Судакова: «Снести допотопные лачуги-сараи в самом центре города (в проходном дворике за Новинкой), озеленить и сделать детскую площадку».

Дарья Тян: «У ЗАГСа».

Галина Атрашкевич: «Альтернативы таким зеленым насаждениям, какие были, нигде не видела. И не гребите листья осенью с земли, пусть за зиму в компост превратятся, земля под деревьями удобрится, корни не будут торчать».

Лера Макарчук: «Парк. И добавить карусели».

Мария Магдалинова: «Чтобы город стал лучше — надо меньше косить траву на 50 лет Октября! В детском городке напротив СШ №6 уже травы нет, одни камни и песок: косят и косят каждую неделю! Показуха одна. На улицах цыганского поселка трава по пояс, так никому до этого дела нет».

Ирина Билюнайте: «На ул. Мира….Новые дома… серость и пустота…»

Татьяна Снегова: «Ирина, ну там деревья посадить и сами жители могли бы, ведь в основном молодежь живет. Посмотрите, сколько деревьев около старых домов. Там не садил им никто, а сами жители».

Дмитрий Дятко: «50 лет Октября (между музыкалкой и «Спутником»). Там же и с промзоной что-то делать надо, если не сейчас то, в будущем точно».

Марина Рудько: «В микрорайоне «Ситня» нужно 2-3 дорогу сделать».

Подписчики Instagram:

«Район Ситни – голый, как бомж, траву город не косит, хлам, одним словом».

«Например, вдоль тротуаров посадить деревья или туи, чтобы аллея была».

«Пустырь внутри микрорайона на Никонова. Там, где изначально должна быть игровая площадка с местами для отдыха».

«И в парке не хватает деревьев и эстетического оформления».

«На Цыганском, возле СШ № 8».

«Не хватает в новом микрорайоне на бассейне деревьев. А лучше – аллеи с лавочками и зеленью».

«Парк… Побольше бы деревьев. Летом от солнца спрятаться негде».

«Лучше детскую площадку хорошую сделать на Сомова в новом микрорайоне около магазина «Родны кут». А то поставили пару лавочек и одну горку, и на этом все , а детей в этом районе очень много».

Вопрос остается открытым. Ждем еще больше ваших комментариев.

Please follow and like us:

8 комментариев для “Где и что необходимо благоустроить и озеленить в Калинковичах?

  • 31.01.2020 в 23:17
    Permalink

    Всё упирается в средства. Парк – главное общественное место в городе, поэтому там необходимо первоочередное благоустройство, углубление и чистка озера. Затем, при наличии средств – асфальтирование улиц, которого не было уже лет семь. Считаю, назрел вопрос с расширением улицы 50 лет Октября до четырёх полос по всей длине, можно делать частями. Ну а если смотреть реально на наши возможности, то надо просто больше высаживать деревьев, подсаживать, где они пропали, желательно больше туй – за ними меньше ухода.

    8
    1
  • 31.01.2020 в 21:26
    Permalink

    Добрый день. Хочу обратить внимание что во многих дворах старых и даже новых домов нет оборудованных детских площадок. Не нужно выстраивать таких как в парке красивых пластиковых городков но хотелось бы что бы хоть немного занялись благоустройством. Порой нет где поиграть детям либо есть но все в таком ужасном состоянии что и подходить взрослому страшно и говоря уже про малолетних детей. Прошу разобраться и построить хотя бы на несколько дворов одну площадку. Я могу сказать что в нашем районе где находится наши дома близлежащие начиная с ал. Маркса Комсомольская Кирова это то где я бываю чаще всего нет ни одного приличного городка для детей. Погулять приходится идти в Парк.

    • 31.01.2020 в 20:56
      Permalink

      100% ,а то люди мучаются десятилетиями,а новые микрорайоны просят дайте всё и сразу.Всем нужно,не спорю,но в порядке очереди,уважаемые горожане!

  • 31.01.2020 в 15:24
    Permalink

    Нельзя ли по подробней узнать о строительстве дороги, которая пройдет со стороны Гомеля на Брест через Калинковичи? Когда начнется строительство и где она будет проходить? Слухи об этой дороге ходят уже года три. Официально информации нигде не было.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.