В Калинковичском районе лосиха выбежала прямо под колеса автомобиля

Лосиха 4

Происшествие произошло в пятницу, 24 января, ближе к обеду. Легковой автомобиль «форд» миновал перекресток возле кафе «Лукоморье» и двигался в сторону города.

По словам очевидцев, перед въездом в город водитель завершил обгон, как вдруг справа из леса прямо перед ним выскочил лось. Увы, но даже экстренное торможение не уберегло от столкновения с огромным животным.

По словам старшего егеря лесхоза Виталия Садовского, животным оказалась лосиха. В результате происшествия она сильно пострадала, у нее оказались перебиты задние и передние ноги. С такими травмами животное зачастую трудно спасти.

Виталий Садовский также отметил, что на данном участке автодороги такое крупное животное появилось впервые. Обычно лоси выходили на трассу в районе развязки за Калинковичами в сторону Гомеля и на некоторых других участках. Он предположил, что, скорее всего, спасаясь от опасности, лосиха в ночное время забрела в лесной массив, что находится за лицеем, и там ночевала.

По информации Госавтоинспекции, это первый случай попадания такого крупного животного по колеса автомобиля так близко от города и вообще первый случай с животным на трассе в этом году. А вообще в минувшем году на дорогах района едва ли не ежемесячно регистрировались происшествия с животными. Поэтому Госавтоинспекция призывает водителей к бдительности на дорогах, рядом с которыми находятся лесные массивы.

Александр Веко.

Фото егерской службы лесхоза.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.