Трудовой кодекс по-новому и Концепция нулевого травматизма

 

0953

С 28 октября в Беларуси заработал обновленный Трудовой кодекс, изменения в котором Президент утвердил еще в июле прошлого года. Корректировки затронули почти 40% его содержания, а это более 200 статей.

На что следует обратить особое внимание, разбирались участники обучающего семинара, прошедшего 29 января в райисполкоме.

Вторым не менее важным блоком обучающего семинара стало соблюдение требований и норм законодательства в области охраны труда.

В семинаре приняли участие ответственные за охрану труда на предприятиях, председатели профсоюзных организаций, специалисты отделов кадров.

В роли спикеров выступили специалисты Гомельского областного объединения профсоюзов, Мозырского межрайонного отдела Гомельского государственного управления Департамента государственной инспекции труда, управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома.

Открыла мероприятие заместитель председателя райисполкома Наталья Прохорова, которая отдельно остановилась на вопросе соблюдения требований охраны труда на предприятиях и в организациях нашего района.

— Почему сидим и ждем, когда гром грянет? Вместо того, чтобы работать на упреждение, зачастую полагаемся на «авось пронесет», — обратилась она к участникам. — Охрана труда – это закон. Закон для всех без исключения.

0635

На роли профсоюзов в повышении эффективности общественного контроля по охране труда в свете требований Директивы №1 и коллективной ответственности в организациях акцентировал внимание присутствующих главный технический инспектор труда областного объединения профсоюзов Анатолий Лапуть, который напомнил что, Беларусь, как и многие страны мира, поддерживает концепцию «нулевого травматизма». А это значит, что там, где еще должным образом не налажена система управления охраной труда, пора это сделать незамедлительно.

С анализом работы по охране труда в организациях района участников семинара ознакомил заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Евгений Дашкевич.

На основных нарушениях при расследовании несчастных случаев на производстве остановился в своем выступлении заместитель начальника Мозырского межрайонного отдела государственной инспекции труда Иван Репник.

Основные изменения для работников и нанимателей в новом Трудовом Кодексе участникам семинара разъясняла его коллега, главный государственный инспектор Мозырского межрайонного отдела государственной инспекции труда Елена Петрусева.

С добросовестными работниками контракты теперь будут заключать на срок до пяти лет. После того как человек отработает их, наниматель обязан предложить ему продление на три года.

О новых условиях труда теперь будут предупреждать за месяц. Такое правило действовало до 2015 года, но потом срок сократили и стали уведомлять об изменениях (сокращении рабочего дня, зарплаты и прочих важных пунктах) за две недели.

Еще одна новация связана с возможностью временного перевода на другую работу на срок до полугода. По действующим сейчас правилам работника могли перевести на новое место максимум на месяц и без уведомления. Теперь же при необходимости отправить сотрудника в другую компанию можно на период до шести месяцев.

В измененном Трудовом кодексе появилось такое понятие, как «дистанционная работа». Новая глава регулирует отношения работника и нанимателя при удаленном выполнении работы.

Работникам не придется платить штрафы за предприятие. Это раньше санкции, которые налагались контролирующими органами на юридические лица, могли ударить по кошельку рядовых сотрудников. Теперь в эту главу внесены изменения.

Обновленный Трудовой кодекс также уравнивает работников, устроенных по контракту и бессрочному трудовому договору по части материальной ответственности. До сих пор к полному возмещению ущерба привлекались только контрактники. Теперь ограниченная материальная ответственность распространяется на всех, а возмещать убытки придется только в случае их умышленного создания.

Одна из самых обсуждаемых в обществе норм – две недели отпуска для отцов в связи с пополнением в семье. Папы могут обратиться с заявлением к нанимателю в течение шести месяцев с момента рождения ребенка и на законных основаниях попросить 14-дневный отпуск, чтобы уделить время семье и разделить с супругой заботы о младенце.

Кроме хороших новостей для пап, в кодексе появились изменения, которые касаются и работающих мам с детьми до трех лет. Теперь таким сотрудницам можно ездить в служебные командировки, трудиться сверхурочно, а также в выходные и праздничные дни, если они сами этого хотят. Ограничения останутся только для беременных.

Сотруднику, взявшему отпуск по основному месту работы, разрешено работать в это время на полную ставку по совместительству. Такое новшество понравится тем работникам, у которых длительный отпуск и есть возможность подработать в этот период по временному договору без записи в трудовой книжке.

С 1 января изменилась система оплаты труда работников бюджетных организаций. Теперь зарплата складывается из оклада, а также стимулирующих (надбавки, премии) и компенсирующих (доплаты) выплат. Надбавки за стаж работы в бюджетных организациях установлены в следующих размерах: до 5 лет – 10 % от базовой ставки; от 5 до 10 лет – 15 %; от 10 до 15 лет – 20 %; от 15 лет и выше – 30 %.

Последним на семинаре обсудили условия назначения пенсий работникам бюджетной сферы за работу с особыми условиями труда и за выслугу лет в соответствии с Указом Президента №15 от 17 января 2020 г. Их для участников семинара озвучила главный специалист по зарплате управления по труду, занятости и соцзащите Людмила Авраменко.

Татьяна КАПИТАН.

Фото автора.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.