Быть настоящим защитником Отечества

i (29)

Из всех конституционных обязанностей граждан лишь одна определена как священная – это защита Отечества. А для того, чтобы выполнять воинский долг осознанно и достойно, надо знать свою страну, ее прошлое и настоящее, иметь представление об армии, быть морально и психологически готовым к предстоящей воинской службе.

Время неумолимо. Уже скоро мы будем отмечать юбилейную дату – 75 лет Великой Победы. В первичной организации ДОСААФ Воротынского детсада-средней школа и СШ №6 регулярно проводятся гражданско-патриотические мероприятия разной направленности, в которых участвуют все ученики и кадеты. Председатели первичных организаций ДОСААФ Виктор Гормаш и Дамир Нурмухамедов совместно с РОС ДОСААФ организовали экскурсионную поездку в город-герой Минск. Ребята побывали в Минском аэроклубе ДОСААФ имени Грицевца, узнали историю создания аэроклуба, познакомились с авиационной техникой, на которой обучают курсантов Военной Академии. Посетили Музей авиационной техники, космический  павильон, где услышали о белорусских космонавтах, увидели экспонаты, подаренные ими музею.

Большой интерес вызвала авиационная техника разных годов выпуска. Особенно возможность зайти в самый большой вертолет и транспортный самолет, увидеть кабину командира, надеть  на себе парашют пилота.

Будучи в Минске, ребята не могли не посетить «Остров Мужества и Скорби» в Троицком предместье. Здесь они увидели памятник воинам-интернационалистам, не вернувшимся с Афганской войны, почтили их память минутой молчания. Дамир Нурмухамедов, сам воин-интернационалист, рассказал о той войне. Он же организовал встречу со своим однополчанином, проживающим в столице.

Не счесть разных подвигов, совершенных на белорусской земле и за ее пределами, не счесть имен героев, которые самоотверженно защищали свою Родину. Память о них будет жить.

Экскурсия продолжилась посещением Национальной библиотеки, с 23-го этажа которой мы увидели Минск с высоты птичьего полета. Не без интереса и увлечения ребята посмотрели  выставку в библиотеке.

Завершилась экскурсия посещением одного из крупных торговых комплексов, где ребята за обедом  эмоционально делились своими впечатлениями от экскурсии.

 

Сергей Ревинский, председатель РОС ДОСААФ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.