С оперативки в райисполкоме: Взыскание по слесарю – отменить!

исполком

Аппаратное совещание глава района Сергей Гвоздь в минувший понедельник начал с изучения оперативной обстановки.

Начальник РОВД Денис Кот доложил, что за прошедшую неделю в РОВД поступило 178 заявлений и обращений, 19 из которых имели признаки преступлений. По линии уголовного розыска возбуждено 10 уголовных дел, по 5 уже установлены подозреваемые. Раскрыто одно дело минувших дней.

За неделю также зарегистрировано 67 административных правонарушений, 50 из которых  – по линии ГАИ.

Добровольные дружины РУПС, КХП И ЗБХ не вышли на дежурство.

17 января на территории района вводился план «Туман». В итоге –  ДТП не допущено.

Из сообщения начальника РОЧС стало известно, что прошлая неделя обошлась без ЧП.

Смотровыми комиссиями г. Калинковичи обследовано 90 домовладений. В отношении 2 граждан начат административный процесс за нарушение противопожарных правил. Выдано также 7 рекомендаций на устранение нарушений.

Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Инна Сафронова проинформировала о ходе устранения нарушений, выявленных мобильной группой райисполкома во время мониторинга автоколонны райпо, завода ЖБИ и объектов СУП «Дудичи».

По ее словам, за грубые нарушения охраны труда и техники безопасности к административной ответственности привлечены начальник и слесарь автоколонны; двум другим предприятиям дан срок до 1 июня исправить выявленные нарушения.

Сергей Гвоздь потребовал наказание в отношении слесаря отменить, а привлечь главного инженера или механика. «Слесарь работает с тем инструментом и оборудованием, которое ему предоставили. А вот за исправный инструмент и оборудование отвечает главный инженер или механик», — резюмировал руководитель района.

По его же поручению сроки устранения нарушений на заводе ЖБИ и ЗБХ сокращены.

На аппаратном совещании заслушаны отчеты председателей Горбовичского и Чкаловского общественных пунктов охраны правопорядка Ирины Шуляк и Ларисы Брель.

Обобщая их отчеты, глава района обратился к руководителям сельисполкомов: « Уважаемые председатели! Поскольку Вы являетесь  председателями общественных пунктов охраны правопорядка (ОПОП), то несете персональную ответственность за профилактику правонарушений и преступлений на своих территориях, за все, что на них происходит. Поэтому заместителями своими в этих пунктах определите участковых инспекторов милиции, поделитесь с ними властью, это их прямая обязанность  проводить профилактическую работу с населением, упреждать проявление любых нарушений!»

Сергей Гвоздь поручил управлению делами райисполкома в ближайшее время  провести в районе совещание со всеми  руководителями ОПОП и участковыми инспекторами милиции по вопросу дальнейшей совместной  работы по профилактике правонарушений и преступлений.

Денис ВОРОЖУН.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.