Замостьевская школа в новый год вошла современной и обновленной

DCIM100MEDIADJI_0002.JPG

Пока учащиеся отдыхали на каникулах, педагоги школ района наводили в учреждениях образования порядок, занимались ремонтом и благоустройством кабинетов и территорий.

Конечно, самая масштабная работа проводится летом перед приемкой школ, но и на зимних каникулах, которые в нынешнем году выдались как никогда длинными, в учреждениях образования тоже было сделано немало. Причем, по качеству проведенной работы сельские школы ничуть не уступают городским.

снимок 071

В этом мы убедились, посетив недавно одно из наиболее удаленных от райцентра учреждений образования – Замостьевскую базовую школу-сад.

Как рассказала и.о. директора школы Оксана Новик, зимой собственными силами коллектива был произведен косметический ремонт и обустройство кабинета русского языка, приобретена новая мебель, выполнены все предписания контролирующих органов по решению вопросов безопасности, комфорта и соблюдения санитарно-гигиенических норм.

Осенью педагоги отремонтировали и благоустроили кабинет, где занимается 1 класс. А на территории школы появилась аллея из туй.

снимок 074

Во время летних каникул коллектив собственными силами оформил кабинет химии. За счет собственных средств школы приобретена мебель, стенды и жалюзи, установлены окна.

— За средства, выделенные райисполкомом к началу учебного года, при содействии отдела образования постепенно обновляем спортивный инвентарь, — рассказала Оксана Михайловна.

В нынешнем учебном году в Замостьевской базовой школе обучаются 47 учащихся, из них 25 детей — начальное звено. В первый класс минувшей осенью пришли 6 ребят из Замостья и Нахова.

снимок 079

Учебно-воспитательный процесс в Замостьевской школе осуществляют 17 педагогов.

Возвращаясь к теме реконструкции и благоустройства, и.о. директора отметила, что многие работающие в школе педагоги не только отлично владеют своим предметом, но и обладают прекрасными творческими способностями. Роспись стен, малые архитектурные формы, декоративные композиции в кабинетах и коридорах – творения их трудолюбивых рук.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.