Информационная группа райисполкома в трудовом коллективе ПМС г. Калинковичи

группа1

группа2

 

Не взирая на то, что тема единого Дня информирования касалась нововведений в системе оплаты труда бюджетных организаций, вводимой с 1 января текущего года, в трудовом коллективе ПМС, куда прибыла информационная группа райисполкома во главе с руководителем района Сергеем Гвоздем, она вышла за ее пределы.

Председатель райисполкома напомнил мелиораторам слова Президента Беларуси: «Каждый сегодня должен работать. Каждый должен шевелиться. Заработную плату нужно заработать».

Сергей Гвоздь поблагодарил тружеников ПМС за помощь, которую они ежегодно оказывают сельхозпредприятиям района в ходе полевых работ по подготовке почвы к севу и уборке сельхозкультур. «Вы хорошо трудитесь. Но сельхозпредприятия только наращивают вам долги. Они не могут с вами расплатиться за выполненную работу. А почему бы вам самим не взять в свое ведение одно из сельхозпредприятий района и превратить его в дополнительный источник дохода? Тем более, что и долги аграрного сектора тогда проще взыскивать», — предложил мелиораторам глава района.

Начальник РОВД Денис Кот рассказал о криминогенной ситуации в районе, о борьбе с преступностью и правонарушениями.

Главврач ЦРБ Александр Пархоменко проинформировал работников ПМС о новом оборудовании, которое поступило в ЦРБ в 2019 году, о работе субъектов здравоохранения района по диспансеризации населения, о спонсорской помощи трудовых коллективов, оказанной ЦРБ.

Вспомнив о палатах для больных, которые отстроили и обставили необходимой мебелью в больнице, глава района предложил мелиораторам в текущем году тоже принять участие в добром начинании и оборудовать за счет своего коллектива  палату повышенной комфортности для больных в любом отделении ЦРБ. Это предложение для работников ПМС явно было неожиданным, так как сразу они ничего не смогли ответить. Но, наверное, подумают и примут положительное решение, ведь от больничной койки никто из нас не застрахован.

Мелиораторы в ходе обсуждения вопросов здравоохранения попросили прислать в их коллектив передвижной флюорограф –  «Пульмоскан» для прохождения диспансеризации. Просьба их будет безусловно выполнена. Они же подняли вопрос: «Не опасны ли для конкретного человека прививки от гриппа?» На что Александр Пархоменко ответил, что опасно быть не привитым в период эпидемии гриппа.

По просьбе работников предприятия будет решен и вопрос о постоянном враче, обслуживающем улицы Молодежную, Белорусскую и Сосновую.

Труженики ПМС подняли и ряд вопросов, связанных с благоустройством города. В частности, опять прозвучало предложение об установке урн около скамеек для отдыха, расставленных по городу.

Сергей Гвоздь поручил руководству КУП «Коммунальник Калинковичский» разобраться с этой проблемой, так же как и с ремонтом улицы в Игнато-Фабияновке, о которой попросил один из работников предприятия.

Глава района в ходе своего выступления сообщил труженикам коллектива ПМС о том, что в течение нескольких недель  в строй будет введен спортзал к СШ № 1, а также новый Дом семейного типа, который возведен около СШ №8. В планах руководства райисполкома и реконструкция городского стадиона, проектно-сметная документация на которую уже заказана.

Денис ВОРОЖУН.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.