Валентина Семенчукова стояла у самых истоков налоговой службы

IMG_4497

Налоги для государства то же, что паруса для корабля. Это изречение императрицы Екатерины II не потеряло своей актуальности и в настоящее время.

В этом году Государственной налоговой службе Беларуси исполняется 30 лет.

Практически с самых первых дней основания инспекции по налогам и сборам по Калинковичскому району в ней начала работать Валентина Семенчукова, ныне уже ветеран налоговой службы.

В финансовой сфере Валентина Васильевна проработала 37 лет. Писать свою трудовую биографию она начала с должности старшего бухгалтера-ревизора управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, куда пришла по распределению после окончания Гомельского сельскохозяйственного техникума.

Когда в 1990 году образовалась Государственная налоговая инспекция по Калинковичскому району, Валентину Семенчукову пригласили туда главным государственным инспектором отдела налогообложения предпринимателей.

За свою работу она была не раз удостоена Почетных грамот и благодарностей, отмечалась на областном и республиканском уровнях.

О том, как создавалась нынешняя отлаженная система налогообложения, как налоговики работали на первых порах ее реформирования, а также, чем ветеран труда налоговой инспекции занимается на пенсии, читайте в одном из ближайших номеров «КН».

Татьяна КАПИТАН.

Фото Александра ВЕКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.