В СПК «Дружба-Автюки» отметили лучших доярок и животноводов

ферма Сырод

В районе продолжается республиканская акция «Наш животновод», главные цели которой — подведение итогов работы молочно-товарных ферм и комплексов за минувший год, создание надлежащих бытовых условий на рабочих местах, а также поощрение лучших работников животноводческой отрасли.

В минувший вторник такая акция прошла в СПК «Дружба-Автюки». Председатель райкома профсоюза работников АПК Галина Никулина поздравила животноводов с новогодними праздниками, а также с 76-й годовщиной освобождения района от немецко-фашистских захватчиков, поблагодарила их за труд, усердие и достижение производственных показателей, а также вручила  подарки 17 операторам машинного доения и животноводам, которые по итогам прошлого года показали наилучшие результаты.

В 2019 году предприятие реализовало 8500 т молока. Сортом «экстра» было продано 70,2%.

Удой молока на одну корову составил 6363 кг. Это лучший результат в нашем районе.

До 107% к уровню предыдущего года увеличилось и поголовье, которое на конец года в СПК «Дружба-Автюки» составило 6095 голов.

Секрет производства «большого молока», по словам руководителя Сергея Довгялло, заключается в строгом соблюдении технологий, качественном кормлении животных и работе с коллективом.

Встреча с животноводами проходила на комплексе по доращиванию КРС, трудовой коллектив которого стал победителем конкурса на лучшее украшение животноводческих помещений к Новому году, объявленного профсоюзным комитетом СПК «Дружба-Автюки».

В бытовых помещениях комплекса чисто, тепло и по-домашнему уютно, оформлен уголок животновода, созданы все необходимые условия для труда и отдыха работников.

Татьяна КАПИТАН.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.