Наши предприятия – лауреаты конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» — 2019

stb

Ежегодно в нашей стране проводится конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь». Его участники – организации, изготавливающие продовольственные и промышленные товары для населения и изделия народных промыслов, продукцию производственно-технического назначения, а также компании, предоставляющие услуги населению.

 В этом году лауреатами конкурса признано 260 товаров, выпускаемых 168 организациями республики. Отрадно заметить, что который год подряд в их числе оказываются и представители калинковичской индустрии.

Так, в номинации «Продовольственные товары» в молочной отрасли лучшим товаром 2019 года стало масло сладкосливочное несоленое «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5 %, изготавливаемое Калинковичским молочным комбинатом. К слову, в числе победителей наши молочные продукты оказываются каждый год. Например, по итогам 2018 года лучшими товарами стали паста творожная плавленая с прованскими травами «Филадельфия» и молоко сухое цельное с массовой долей жира 26 %.

В числе лауреатов в мясоперерабатывающей отрасли оказались продукты Калинковичского мясокомбината. Ими стали продукт сырокопченый мясной рубленый в оболочке «Пепперони премиум» охлажденный и продукт из свинины мясной рубленый «Закуска тещина пряная» сыровяленый охлажденный. По результатам предыдущего конкурса лучшим товаром в этой же номинации стала колбаса «Австрийская» высшего сорта.

Организациям, товары которых удостоены звания лауреата, будут вручены дипломы и предоставлено право размещения логотипа конкурса на товарах и их упаковке, а также в документации и рекламных материалах.

Алена ДЕМЬЯНОВА.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.