Тротуар сделают, а вот дорога под вопросом

DCIM101MEDIADJI_0026.JPG

В газете не раз поднимался вопрос с проездом к гаражному кооперативу от улицы Пилипца. Мы рассказывали, что тротуар вдоль песчаной дороги представляет собой жалкое зрелище: раздавленные бордюры, провалы, выщербленный асфальт.
И виноваты в этом автомобили гаражных кооперативов.
Были истории с перекрытием проезда блоками, были жалобы жителя соседнего с гаражами дома на пыль из-под колес
и шум от машин. Но, как оказалось, у данной ситуации есть и другая сторона.

Гаражный кооператив №2, который начали строить в 2009 году по проекту, имеет только один въезд и выезд и находится он прямо на этом проезде. Вот и получается, что у 48 владельцев гаражей просто нет другого пути к своей недвижимости, как именно эта песчаная дорога.
— Этого проезда изначально даже не было на проекте, дороги просто не существовало официально, — рассказывает председатель гаражного кооператива №2 Виктор Працукевич. – Только, когда в 2016 году мы переделывали документы, его обозначили, а в 2019 году указали, что проезд идет от улицы Пилипца, т.е дорога стала официальной. А значит, перекрывать, блокировать самовольно ее нельзя, как это было в прошлом.
Виктор Станиславович прокомментировал ситуацию и с ремонтом дороги.
— Мы ежегодно весной нанимаем грейдер, чтобы выровнять ямы, ухабы, но вы ведь понимаете, это временное решение, — поясняет председатель. – Сделать подъездную дорогу асфальтированной было бы самым лучшим решением, но у кооператива нет таких средств. Подсыпку дороги может выполнить на платной основе «Коммунальник». Цена вопроса 2000 рублей. Мы может и собрали бы сумму, но есть другая проблема – проезд не заканчивается на нашем кооперативе. А значит, дорогу, которую мы сделаем за собственные средства, будут разбивать чужие автомобили. Если за нашим кооперативом проезд перекроют, поставят запрещающий знак (ведь к тем гаражам есть другие подъезды), вопрос с ремонтом проезда сдвинется с мертвой точки.
Что же касается тротуара, то его ремонт запланирован на весну.
Светлана ПЕТРЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.