Акция «Во славу общей Победы» прошла в Домановичах

снимок 037 с

На митинг по случаю освобождения Домановичского сельсовета у братской могилы в агрогородке Домановичи собрались жители населенного пункта, ученики местной школы, представители общественности. В качестве почетных гостей на нем присутствовали депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгений Адаменко и председатель райсовета депутатов Виктор Замостик.

снимок 022 с

В 76-й раз отметили здесь освобождение от немецко-фашистских захватчиков. Более тысячи бойцов и командиров Красной Армии, партизан и подпольщиков, истинных патриотов своей Родины упокоилось в четырех братских могилах сельсовета.

снимок 016 с

На митинге выступили Евгений Адаменко и Виктор Замостик. Они отметили, что представители нынешнего поколения должны дорожить главным завоеванием наших отцов и дедов – миром на нашей многострадальной земле. Был сделал акцент на том, что братская могила объединила представителей разных наций и народностей, которые шли в бой они шли плечом к плечу, осознавая свою общую великую цель. И этот великий пример предков как нельзя более актуален в наши дни, когда в мире пытаются произвести переоценку прошлого, переписать историю.

снимок 005 с

снимок 039 с

Затем прошла церемония забора земли с братской могилы. Почетное право взять землю со священного места предоставили председателю сельисполкома Ларисе Зайцевой, ветерану труда Николаю Хватику и ученику местной средней школы Андрею Мицкевичу.

снимок 030 с

В этот же день церемония забора земли прошла у братских могил в Холодниках, Давыдовичах и Денисовичах.

снимок 009 с

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.