Критическим взглядом: Дайте пешеходам пройти!

снимок 028

На карте проблем нашего города есть достаточное количество точек под названием «нет тротуара».  В частности, от остановки общественного транспорта  «военный городок» до жилых домов по улице Максима Горького ведет дорога, у которой отсутствует пешеходная дорожка.  

Жители частного сектора, которые приезжают на автобусе или маршрутке из центра или Мозыря, идут по проезжей части. Если по дороге едет транспорт, люди сворачивают на обочину: в пыль – когда сухо, в грязь – если дожди. 

— Тротуар нам нужен обязательно, иначе кто-нибудь может попасть под машину, – убежден один из местных жителей. — Пока мороз, по обочине мы пройдем, но при оттепели все растает и люди все равно вынуждены будут выходить на проезжую часть.

Проблема тротуаров в частном секторе достаточно острая для нашего города. Зачастую причина, по которой не делают пешеходную дорожку – нет для нее места. Но данный случай исключение. Зеленая зона здесь широкая.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.
 

2 комментариев для “Критическим взглядом: Дайте пешеходам пройти!

  • 14.01.2020 в 14:12
    Permalink

    Года два назад я уже писал на сайт районки про эту дорогу. Но тогда поступил ответ от председателя, что денег на тротуар нет. Там носятся различные авто и большегрузы от которых нужно прыгать в грязь. Людей там много ходит и дети в школу тудой идут.

  • 14.01.2020 в 09:35
    Permalink

    Бесполезно про тротуары говорить. Денег нет, но вы держитесь. Деньги на это не выделяются. Чиновники не ходят пешком там где люди, они свои мягкие места возят на служебных машинах.Так и живём. А нам приходится прыгать по обочинам через лужи и сугробы. Про ул.Подольскую я лично писал, по ней всё движение, весь транспорт и легковой, и грузовой идёт, на Подольской много организаций и железная дорога, но тротуаров практически нет, я имею в виду саму улицу Подольскую.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.