Юные спасатели из Калинковичского района – самые эрудированные!

dsc0788

На базе речицкого Центра творчества детей и молодежи прошел зональный этап интеллектуальной игры «Брейн-ринг» «За безопасность» среди клубов юных спасателей-пожарных. За звание самой эрудированной команды сражались юные спасатели из Брагинского, Калинковичского, Лоевского, Речицкого и Брагинского районов.

Закрепление у ребят знаний по пожарной безопасности, в области истории пожарной службы, правил поведения в чрезвычайных ситуациях, мифологии, воспитание навыков коллективного мышления – вот основные цели проведения игры. И юные спасатели показали не только глубину своих познаний в области безопасности жизнедеятельности, но и проявили командный дух, логику и смекалку. В итоге получилась красивая игра.

И в этой игре в честном соперничестве команда нашего района заняла 1-е место. Второй стала команда из Речицы, третье – команда Хойникского района.

2508

В составе нашей команды честь района защищали Захар Кондратюк, Станислав Хилько, Вадим Лисевич, Андрей Ясковец, Александра Мышковец и Дмитрий Пенько. Поздравляем наших юных спасателей с заслуженной победой и желаем показать такой же высокий результат на областном этапе игры.

И еще вот что надо отметить. На этот раз не только юные спасатели, но и работники МЧС смогли блеснуть эрудицией. Была проведена небольшая игра среди юных спасателей из каждой команды и представителей МЧС районов. Как водится в таких случаях, победила дружба!

А главным итогом мероприятия стали замечательное настроение, а также пополнение багажа знаний полезной информацией о безопасности.

Александр Веко.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.