Рождественская Архиерейская елка собрала в Калинковичах детей из восьми районов

IMG_9752 копия

Великий праздник Рождества Христова наполняет сердца и души людей глубиной и любовью. Он дается нам для того, чтобы мы творили добро и несли праздничный свет всем, кто с нами рядом, чтобы красота и торжественность рождественских дней сопровождали нас на протяжении всего года.

IMG_9760 копия

IMG_9773 копия

IMG_9782 копия

Верить в рождественское чудо хочется всем, от мала до велика. Но особенно важно, чтобы чудо этих дней обернулось радостью и исполнением желаний для наших детей. Особенно для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, детей из многодетных и малообеспеченных семей.

IMG_9795 копия

IMG_9813а копия

IMG_9822 копия

В пятницу 10 января этот великий праздник более четырехсот таких детей из Калинковичского, Мозырского, Петриковского, Лельчицкого, Житковичского, Брагинского, Октябрьского и Хойникского районов собрала Рождественская Архиерейская елка в Калинковичском районном Доме культуры.

IMG_9843 копия

С поздравлениями и рождественскими пожеланиями радости, мира, добра и благополучия к ребятам обратились епископ Туровский и Мозырский владыка Леонид и председатель райисполкома Сергей Гвоздь. Глава нашего района от имени жителей района и себя лично от всей души поздравил также благочинного Калинковичского благочиния игумена Авксентия с днем рождения, который он отметил как раз в этот день.

IMG_9868 копия

В Рождество есть традиция – дарить подарки. Связана она с преданием о дарах волхвов, которые пришли поклониться младенца Христу. Первым таким подарком стало рождественское представление «Рождество в Простоквашино» – совместный проект молодежного отдела Туровской епархии, СШ № 11 г. Мозыря и молодежного социального театра «Преображение». А после окончания спектакля все дети получили еще и сладкие подарки от Мозырско-Туровской епархии.

IMG_9891 копия

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.