Вячеслав Стрельченя Профи в ремонте тормозов

снимок 020

Главное богатство любого предприятия – люди. Многие трудятся на одном месте десятки лет, свое дело изучают досконально, а потом терпеливо обучают приходящую на смену молодежь.

Так и слесарь по ремонту автомобилей Вячеслав Стрельченя работает в ОАО «Калинковичиагротранс», начиная с 1978 года. Туда он пришел в то время, когда предприятие было еще автобазой №17 производственного объединения «Белмясомолтранс». Более 30 лет отработал водителем, а потом перешел в слесари.

Шли годы, менялись названия, но специализация организации оставалась прежней – оказание транспортных услуг сельскохозяйственным и перерабатывающим предприятиям мясомолочной отрасли.

Сегодня транспорт ОАО «Калинковичиагротранс» курсирует по всей стране и перевозит буквально все: стройматериалы, продукты питания, горюче-смазочные материалы, зерно, молоко, скот.

Транспортный парк насчитывает более 50 единиц техники – молоковозы, самосвалы, тягачи, рефрижераторы, погрузчики.

Как известно, со временем любая техника и механизмы выходят из строя. Специальный транспорт ОАО «Калинковичиагротранс» — не исключение.

И тогда за дело берутся слесари, к которым он поступает на ремонт в мастерские.

Как рассказал инженер по ремонту Денис Сергеенко, в ОАО «Калинковичиагротранс» у каждого слесаря своя специализация. Кто-то ас в ремонте рулевого управления, кто-то специализируется на моторах, кто-то на электрике.

— А вот наш Гордеевич — профи в ремонте тормозных систем. Он один из самых опытных слесарей, мастерски наклепывает тормозные колодки. По периодичности, с которой они требуют замены, непросто найти равных среди других автомобильных деталей. Объясняется это тем, что работа тормозных механизмов основана на трении, возникающем в момент торможения, — объясняет инженер. – А где трение, там и износ. Но если тормозная колодка уже стерлась и не справляется со своей задачей, мы не спешим выбрасывать ее в металлолом: Вячеслав Стрельченя даже старую тормозную колодку может восстановить. В нашем коллективе человек он просто незаменимый. Приходящую на предприятие молодежь мы оформляем именно к нему на стажировку.

Свободное время Вячеслав Гордеевич проводит на даче, а осенью, в грибную пору — в лесу. И, конечно, что совсем неудивительно, один из лучших слесарей ОАО «Калинковичиагротранс» очень увлекается техникой. Покрутить, разобрать, усовершенствовать, модернизировать – за этими занятиями время пролетает незаметно. Потому что это ему по душе.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.