Олег Авдеенко стал водителем по примеру отца

снимок 012

В шоферском деле для Олега Авдеенко, кажется, уже не осталось никаких секретов. На грузовых перевозках он работает не первый год. Последние три с половиной года в ОАО «Калинковичиагротранс», куда пришел по примеру своего отца, ветерана труда предприятия Сергея Авдеенко.

— Раньше я работал на самосвале у частника, а потом перешел сюда, решил продолжить дело отца, — рассказал Олег Сергеевич. – Зарплата, если нормально работать, та же, а стабильности и уверенности в завтрашнем дне намного больше.

В ОАО «Калинковичиагротранс» отмечают исполнительность, ответственность и дисциплинированность этого водителя. «Весь в отца», — говорят старожилы.

С Сергеем Петровичем Олегу довелось поработать два года, пока тот не ушел на заслуженный отдых. Как и его отец, Олег Авдеенко водит МАЗ-молоковоз: собирает молоко в различных хозяйствах области и развозит его по перерабатывающим предприятиям. За день наматывает 400-600 км.

Чтобы точно следовать маршруту, водителю приходится отправляться в рейс ни свет, ни заря, с 6 часов утра он уже на работе. Олег тщательно следит за вверенной ему техникой, старается вовремя устранять все неисправности.

Но даже самые лучшие водители не застрахованы от поломок.

Вот и с Олегом Авдеенко мы встретились лишь потому, что в тот день он стоял на ремонте, иначе уехал бы еще до рассвета, и мы точно его на территории уже не застали бы.

Водителя мы отыскали в мастерской предприятия за ремонтом подвески.

— Сегодня заменю вторую рессору, доделаю кое-какие мелочи, а завтра снова в рейс. Техника не должна простаивать, — сказал он.

— А в свободное время, чем увлекаетесь?

— А его почти не бывает, я постоянно в разъездах, — ответил на это Олег Сергеевич. – С семьей стараюсь побыть, в своей машине немного покопаться. Она ведь тоже требует внимания.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.