Приговор по убийству в Юровичах вынесен, но в силу пока не вступил

юровичи

Как сообщает интернет-портал Верховного Суда Республики Беларусь, 9 января судебная коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда в закрытом заседании рассмотрела уголовное дело в отношении Т., К. и Д., задержанных в свое время по резонансному убийству в Юровичах.

Приговором суда обвиняемый Т. признан виновным в покушении на убийство двух лиц, совершенном с особой жестокостью, группой лиц, умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве), совершенном с особой жестокостью, из хулиганских побуждений, группой лиц, лицом, ранее совершившим убийство, незаконных приобретении и ношении составных частей огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, совершении действий сексуального характера вопреки воле потерпевшей с применением насилия, а также в совершении умышленных действий, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия.

В силу ч.3 ст.72 УК по совокупности перечисленных преступлений, путем частичного сложения наказаний, суд назначил Т. наказание в виде лишения свободы на срок 25 лет.

Виновным признан и обвиняемый К. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 23 года 6 месяцев в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Обвиняемый Д. также признан виновным по предъявленным ему обвинениям (совершении умышленных действий, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия, совершенных группой лиц, сопряженных с причинением менее тяжкого телесного повреждения, с применением других предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений, при отсутствии признаков более тяжкого преступления (особо злостном хулиганстве), покушении на умышленное противоправное лишение жизни (убийство) двух лиц, совершенное с особой жестокостью, группой лиц, умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийство), совершенном с особой жестокостью, из хулиганских побуждений, группой лиц, лицом, ранее совершившим убийство.

По совокупности суд окончательно назначил обвиняемому Д. наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет 6 месяцев в исправительной колонии в условиях общего режима.

Суд также постановил взыскать в солидарном порядке с обвиняемых в счет материального возмещения морального вреда в пользу потерпевших: Г. – 10 000 рублей, К. – 100 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

 

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.