Мастер высокого напряжения

снимок 021сайт

Чтобы не случилось «конца света», как метафорично называют аварийное отключение электроэнергии, на «невидимом» фронте электрических сетей по всему Калинковичскому району трудятся сотни работников РЭС, в том числе и мастер бригады по ремонту трансформаторных подстанций Николай Карабинович.

Так как электрификация в районе проходила в конце 50-х гг. многие подстанции устарели. К тому же и нагрузка на них выросла, ведь электрических приборов стало больше, а значит увеличилось и количество потребляемой энергии.

— Поэтому основная работа, которая проводится на трансформаторной подстанции – это планово-предупредительные ремонты, периодические и внеочередные осмотры, — поясняет Николай Сергеевич.

 Николай Карабинович и его бригада обслуживают 68 подстанций, на которых расположено большое количество различного электрического оборудования и устройств, обеспечивающих его бесперебойную работу и защищающих его от повреждения в случае возникновения аварийных ситуаций.

 — Легкой работы у нас не бывает, — говорит мастер. — Всегда нужно быть собранным, внимательным, аккуратным, нужно всегда держать руку на пульсе. Ведь мы имеем дело с высоким напряжением. А значит беспрекословное соблюдение техники безопасности  жизненно необходимо. От нашего профессионализма, умения сработать качественно и быстро зависит энергообеспечение населенных пунктов и предприятий.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.