Ринг вместо подворотни: как в Калинковичах перевоспитываются трудные подростки

снимок 013 сайт

В спортивной секции по боксу, что уже несколько лет работает на базе СШ №6, наравне с обычными ребятами занимаются подростки, состоящие на различных видах учета. Здесь знают не понаслышке, что занятия в объединении по интересам уже помогли не одному оступившемуся подростку задуматься о своей непутевой жизни и проявить себя с лучшей стороны.

По мнению тренера секции Максима Мельника, это обычные ребята, которые по собственной глупости оступились и испортили свою репутацию. На секции никто не считает парней особенными, не выделяет их среди юных боксеров. Здесь молодые люди выкладываются «на полную катушку», и, как результат –  побеждают на многих первенствах.

К примеру, 20-летний калинковичанин Евгений Гончаренко, которого в 16 лет поставили на учет в ИДН за употребление спиртного и совершение кражи. Сегодня он переиначил образ жизни, а за его плечами не одна победа в региональных и областных первенствах по боксу.

Перевоспитывает спорт и молодого боксера Олега Бородина, который также оказался на учете в ИДН. Сейчас Олег уверен: больше глупостей творить не станет. Говорит, что все это благодаря боксу, который дисциплинирует и воспитывает в любом молодом человеке настоящего мужчину. За два года занятий в спортивной секции Олег Бородин не раз был награжден на региональных турнирах.

Неплохие результаты в боксе показывает состоящий в группе риска за участие в драке и Иосиф Юрченко. Сейчас 14-летний ученик из СШ №6 имеет в копилке своих достижений не одну победу на чемпионатах и первенствах по боксу.

Более подробно о том, как подростки меняют свою жизнь к лучшему, и что помогает им двигаться вперед после совершенных проступков, читайте на страницах печатного издания «КН».

Алла ВЕКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.