Депутат провел прием граждан. Большинство вопросов по арендному жилью

IMG_9117

Прием граждан по личным вопросам провел депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгений Адаменко.

В этот день депутат принял около двух десятков заявителей. Примечательно, что из полутора десятков вопросов, которые поступили Евгению Адаменко, половина касалась жилья. Заявители (а это в основном молодые люди трудоспособного возраста) просили о выделении им арендного жилья. Причина, по которой именно арендное жилье больше интересует заявителей, одна: они не полагаются на свои материальные возможности. Одна женщина проживает с ребенком без мужа, вторая – с тремя детьми, причем, один из них инвалид, третья переехала пять лет назад в наш город из другого региона, жила у мужа, но теперь грядет развод, и она окажется без жилья, четвертая – тоже переехала из другого региона.

Во время приема присутствовали заместитель председателя райисполкома Сергей Булавко и начальник отдела ЖКХ райисполкома Владимир Прищеп. Совместно с Евгением Адаменко они рассматривали каждый случай индивидуально. Были предложены различные варианты выхода из сложной жизненной ситуации, теперь выбор должен сделать сам заявитель.

Была на приеме и молодая пара, которая  обратилась к депутату с такой проблемой: жена после окончания медуниверситета получила распределение в Петриков, а ее муж – офицер Вооруженных Сил, служит под Минском. Однако ни университет, ни министерство здравоохранения не дают открепления для переезда молодого специалиста по месту службы мужа.

Депутат рассмотрел и обсудил со специалистами также ряд иных обращений. В частности, о судьбе кафе в клубе железнодорожников, о включении в список на капитальный ремонт многоэтажки 1974 года постройки, о приобретении аппаратуры для Козловичского СДК.

Александр Веко.

Один комментарий для “Депутат провел прием граждан. Большинство вопросов по арендному жилью

  • 09.01.2020 в 11:14
    Permalink

    В конце 2018 года, со страниц КН народ узнал, что на одну арендную квартиру в городе претендует по восемь семей желающих её получить, а Сергей Гвоздь пообещал к концу 2019 года построить порядка 100 квартир. Вот народ и интересуется где же те квартиры? Судя по статье, вопрос остаётся открытым. Евгений Адаменко в своей предвыборной компании обещал содействию строительства жилья в городе для молодых семей, но пока предлагают только брошенные домики на селе.

    8
    1

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.