Галина Камыш смотрит подопечных как своих родителей 

IMG_8325
Рабочий день социального работника Галины Камыш начинается в половине девятого. В это время она отправляется к своим подопечным из Новых
Новоселок в Старые Новоселки.
Расстояние между деревнями небольшое – всего-то три километра. Однако это тоже расстояние! А туда и обратно, так вдвое больше. Чтобы экономить время, под рукой у Галины Васильевны всегда есть велосипед. На нем и преодолевает путь.
Социальным работником отделения социальной помощи на дому Галина Камыш работает с 2011 года. На обслуживании у нее 10 человек. Все это люди пожилые, одинокие и одиноко проживающие. Есть среди них и инвалид 1-й группы. И каждого из своих подопечных Галина Васильевна окружает заботой и вниманием, к каждому уже давно нашла свой подход.
—Не знаю, как мои коллеги в городе, – говорит Галина Камыш, – а для меня работать с деревенскими людьми больше нравится. Может потому, что я сама деревенская. Родилась и выросла в Воротыне, а когда вышла замуж, переехала в Новые Новоселки.
Не преувеличу, если скажу, что супруг Галины, Сергей Камыш, тоже человек известный в районе: водитель ОАО «Капличи», постоянный участник уборочной кампании, он неоднократно был в лидерах на отвозке зерна, становился победителем и призером районного соревнования. У Галины и Сергея Камыша двое детей. Дочь Вероника – старшеклассница, сын Евгений – семиклассник.
В сельском хозяйстве трудились и родители Галины – Василий Васильевич и Надежда Владимировна. Отец работал механизатором, мама – в бригаде. И подопечных она воспринимает, как и своих родителей, лучшие годы которых невозвратно ушли вместе со здоровьем.
Кроме так необходимых покупки и доставки продуктов, лекарств, дров, воды, уборки по дому, Галина Васильевна всегда выслушает и поддержит своих подопечных добрым словом. Если знает, что кто-то из них приболел, позвонит, справится о здоровье. Весной же, когда солнце выманивает людей из дому в огород, помогает с грядками и посадкой овощей тем из своих подопечных, кто этим занимается.
Вот из таких хлопот и складывается рабочий день социального работника Галины Камыш.
Александр СУПРУНОВСКИЙ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.