Не меньше сотни тонн за смену перевозит Николай Лазовик

снимок 003

Работа водителя погрузчика на первый взгляд не привлекает внимания. Она не всегда заметна в процессе производства, но от этого важна не меньше остальных.

Только представьте себе промышленное предприятие без такого специалиста! К примеру, СООО «Белсыр», ежедневно отгружающий больше 20 тонн продукции на продажу.

Водитель погрузчика в смену перемещает примерно в пять раз больше грузов: по территории предприятия, из одного цеха в другой, на нарезку, упаковку, на склад; со склада — для отгрузки потребителю.

— Получается не меньше сотни тонн за смену. В смене у нас работает два погрузчика, — рассказывает начальник складского хозяйства Анжелика Круглик. – Без таких людей, как наш Петрович, предприятие, как без рук. Добросовестный, всегда безукоризненно выполняет свои обязанности, часто превышает доведенные нормы.

Николай Лазовик, о котором идет речь, как раз вернулся за очередной партией евроблоков для последующей их транспортировки на участок нарезки.

На «Белсыре» он работает семнадцатый год. Начинал грузчиком, был слесарем по ремонту автомобилей, контролером КПП. Последние восемь лет Николай Петрович управляет погрузчиком. Это у него уже четвертая машина.

Предприятие постоянно совершенствуется, развивается, модернизируется, приобретается новое оборудование и, соответственно, новая техника.

— На этом электропогрузчике, а называется он STILL RX20-16, я работаю третий год, — рассказывает Николай Петрович и со знанием дела продолжает. — Новая модель, грузоподъемностью 1600 кг. На нем можно производить полный цикл работ – разгрузку, перевозку, погрузку без привлечения дополнительной техники.

К слову, Николай Лазовик – представитель трудовой династии предприятия. Его супруга Светлана Тихоновна сейчас на пенсии, но до выхода на заслуженный отдых работала в СООО «Белсыр» кладовщиком.

Их дочь Виктория – бухгалтер предприятия.

А сын Александр трудится в одной смене с отцом. Он, как и Николай Петрович, водитель погрузчика.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.