Новогоднюю сказку подарили воспитанникам социально-педагогического приюта неравнодушные калинковичане

снимок 163

Настоящую новогоднюю сказку подарили воспитанникам социально-педагогического приюта все неравнодушные калинковичане, присоединившиеся к благотворительному проекту «Подарим Рождественское чудо».

Инициаторами проекта стали супруги Анаит и Илья Ребковец из агрогородка Сырод. О них немного раньше мы уже писали на страницах газеты, тогда же и рассказывали о том, что муж и жена решили отдавать часть от дохода своего бизнеса на благотворительные цели. Первый проект «Подарим Рождественское чудо» был создан для организации новогоднего праздника для детей, находящихся в социально-педагогическом центре нашего района.

снимок 153

Нужно сказать, что свою задумку предпринимателям удалось реализовать сполна. Идея о том, чтобы в канун новогодних праздников порадовать детей и подарить им незабываемый праздник, нашла немало откликов среди неравнодушных калинковичан. Примерно с того же времени и началась подготовка к праздничному мероприятию.

И благодаря искреннему желанию этих людей подарить каждому ребенку радость, их дружной и слаженной работе, праздник удался необычайно веселым и сказочным. Организаторы смогли создать для воспитанников приюта праздничное настроение.

снимок 044

Каждому ребенку они подарили по яркому новогоднему наряду и организовали работу аквагримма, что позволило всем желающим при помощи красок и талантливого художника перевоплотиться на время в любых сказочных героев.

Яркое новогоднее представление и насыщенную игровую программу провели для ребят главные персонажи Нового года – зажигательные и позитивные Дед Мороз и Снегурочка. Вместе с ними дети играли в веселые игры, читали стихи, пели песни, танцевали и участвовали в увлекательных конкурсах.

Однако и на этом сюрпризы не закончились. Все дети на празднике смогли получить подарки, о которых мечтали. Для этого заранее они написали свои пожелания в письмах Деду Морозу, а организаторы праздника приобрели все, чего они с нетерпением ждали от волшебника.

 Еще одним приятным сюрпризом для воспитанников приюта стал сладкий стол, во время которого их еще раз поздравили с наступающим Новым годом и подарили каждому праздничный набор со сладостями.

— Новый год – это время волшебства и исполнения желаний, это время доброты, — поделилась Анаит Ребковец. —  Именно поэтому в этот праздник каждому из нас важно чувствовать, что мы не одни, что есть те, кто готов поделиться с нами своим теплом. Особенное значение этот праздник имеет для деток, которые по разным причинам остались одни без любви и заботы родителей. Они все еще дети, которые должны верить в добрую сказку и волшебство.

Алла ВЕКО.

Фото автора.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.