В канун Нового года калинковичские предприниматели порадовали пожилых


снимок 006

Новый год – время дарить подарки, проявлять внимание и заботу. В канун праздников многие стремятся завершить неоконченные дела, сделать что-то по-настоящему доброе и запоминающиеся. Пример тому – набирающая стремительные обороты благотворительная акция «Наши дети», когда организации и предприятия, а также простые люди дарят вместе с подарками частицу своего тепла особо нуждающимся в этом детям.

Однако, помимо детей, есть и другие социально уязвимые слои населения. К примеру, одинокие пожилые люди, которые также нуждаются в заботе, внимании и поддержке. И особенно в период новогодних праздников, традиционно считающихся семейными.

А если семьи нет? Кто поздравит старика с Новым годом? Кто пожелает ему здоровья и подарит пусть символический, но подарок?

Так рассудили молодые калинковичские индивидуальные предприниматели Елена Хозяшева, Татьяна Хомякова и Сергей Ревяко, работающие в магазине «Мебель и фурнитура» в районе железнодорожного вокзала.

— Все организации дарят подарки детям, а вот мы решили порадовать одиноких пожилых людей. Собрали им продуктовые наборы с необходимыми для новогоднего стола продуктами.

кк 004

Выбрать адресатов предпринимателям помогла председатель дорожной организации Белорусского общества Красного Креста Белорусской железной дороги медицинская сестра Татьяна Сирош, на обслуживании которой в настоящее время находится десять одиноко проживающих подопечных. Некоторым из них больше 90 лет.

По поручению благотворителей в преддверии Нового года Татьяна Юрьевна вручила пенсионерам продуктовые наборы. Один из адресов с ней посетили и мы.

Ветеран труда дистанции пути Владимир Прокопенко был приятно удивлен подарку, но еще больше он обрадовался проявленному вниманию.

Весной Владимиру Николаевичу исполнится 95 лет. Сорок девять из них он отработал на железной дороге – водителем мотовоза, снегоуборочной машины, последние 12 лет был кузнецом дистанции пути.

— Спасибо, что не забывают о нас, пожилых, — сказал он. – Внимание и забота нужны каждому человеку. И особенно в таком преклонном возрасте.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.