Новогодний квест для воспитанников приюта организовали сотрудники Калинковичского РОВД

ровд 036

Новогодние и рождественские праздники то единственное время в году, когда каждый из нас воспринимает по-особенному и верит в сказку и волшебство. Но в первую очередь это относится к нашим детям, и мы можем помочь этому чуду осуществиться.

Вот и сотрудники РОВД в преддверии праздников традиционно организовали акцию «Наши дети». Прежде всего, думая о детках, которые по-настоящему оказались в тяжелой жизненной ситуации. Речь идет о воспитанниках социально-педагогического приюта г. Калинковичи. По разным причинам эти ребятишки встречают новогодние праздники без самых близких людей – родителей.

Вот сотрудники отдела и организовали квест «Новогодний экспресс». Дед Мороз и Снегурочка на волшебном экспрессе сопроводили детей из Калинковичей  в Мозырь на Новогоднее представление. До чего же они приятно удивились, когда увидели во дворе приюта «Новогодний экспресс»! Да и для администрации приюта это тоже была неожиданность (предполагалось только доставить детей на представление). Дедушка Мороз и Снегурочка приветствовали детишек и рассказали, что для того, чтобы двери в экспресс открылись, нужно выполнить ряд заданий. Дети с огромным удовольствием справлялись с загадками и конкурсами и смогли отправиться в путешествие.

По пути следования ребята успешно выполняли новые задания Дедушки Мороза. И вдруг в какой-то момент «Новогодний экспресс» не смог продолжать движение из-за внезапной «поломки». Водитель волшебного транспорта вышел устранять поломку. И именно в этот момент в салон экспресса залетела Баба-Яга и выкрала Дедушку Мороза и Снегурочку. Под угрозой оказалось не только посещение детьми представление, но и возвращение Деда Мороза с подарками! Баба-Яга захватила «Новогодний экспресс». Но перед тем, как распорядиться о маршруте следования, провела инструктаж о соблюдении ПДД с водителем «Новогоднего экспресса». Баба-Яга задумала ряд непростых условий для ребят, и тогда она обещала вернуть Дедушку Мороза и Снегурочку и своевременно доставить их на представление.

Как же огорчались дети, когда не все задания получалось выполнить сразу, и Баба-Яга меняла маршрут следования. Но смекалка детей, в конце концов, взяла верх над злодейкой, и ей пришлось отпустить их на праздник.

ровд 062

Радостно блестели глазки детей, когда они прибыли на городскую площадь, которая искрилась в новогоднем убранстве! Каково же было их удивление, когда, выйдя из экспресса, они отыскали Деда Мороза и Снегурочку у новогодней елки! После радостной встречи Дед Мороз и его внучка поздравили ребят, и каждому из них был приготовлен новогодний подарок.

А потом все вместе веселились у главной елки города, после чего ребята отправились на новогоднее представление.

Главной задачей акции было не просто доставить детей к месту проведения представления и вручить подарки, а сделать это максимально волшебно и сказочно. Очень важно было увидеть на лицах каждого ребенка по- настоящему искреннюю детскую улыбку и радость в глазах! И, кажется, с этой задачей сотрудники калинковичской милиции справились на «отлично»!

 

Группа кадров РОВД.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.