День больших и ценных подарков в Калинковичской ЦРБ

IMG_8354

В канун новогодних праздников принято делать подарки. Тот, кто делает это искренне, от всей души, испытывает непередаваемую гамму положительных эмоций, которыми щедро делится с тем, кому этот подарок предназначен.

Днем больших и ценных подарков для Центральной районной больницы, несомненно, станет 27 декабря. Такого количества ценных, а главное, необходимых подарков, как в этот день, ЦРБ не получала уже давно. Представьте себе: три лечебных кабинета с современным оборудованием в стоматологической поликлинике, 12 палат повышенной комфортности, более двухсот окон… И это еще не все! Как заверил главврач ЦРБ Александр Пархоменко, в первом квартале нового года завершится ремонт и оснащение еще как минимум четырех палат в терапевтическом и по две палаты в кардиологическом и неврологическом отделениях.

IMG_8395

Передача этих подарков стала поводом для предновогодней встречи трудового коллектива ЦРБ с председателем райисполкома Сергеем Гвоздем, его заместителем Валентином Васютой, депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгением Адаменко, а также руководителями и представителями трудовых коллективов, которые внесли свою весомую лепту в это благородное дело. Как сказал Сергей Гвоздь, они были приглашены для того, чтобы своими глазами увидеть ту разительную перемену, которая произошла в палатах после того, как их переоборудовали, а также, чтобы коллектив ЦРБ мог непосредственно поблагодарить каждого из них за этот вклад в общее полезное дело. Глава района выразил уверенность, что они и в будущем не откажутся помочь районному здравоохранению, а глядя на них, к благородному делу оказания спонсорской помощи присоединятся и другие предприятия и организации района. Сергей Гвоздь напомнил, что больница, как ни крути, — это место, значимое для всех жителей района. Как ни крути, а никто не застрахован от попадания на больничную койку. И одно дело лежать и лечиться в комфортных условиях, и совершенно иное — лишь бы где.

IMG_8404

Как отметил Сергей Гвоздь, столь существенная помощь ЦРБ оказалась возможной благодаря тому, что районный бюджет текущего года сложился положительно. Вот тогда и было принято решение оказать помощь больнице. Глава района поблагодарил Евгения Адаменко, который, по словам Сергея Гвоздя, никогда не остается в стороне от важных и полезных дел для нашего района, оказывает существенную поддержку и помощь как на областном, так и на республиканском уровнях.

IMG_8415

IMG_8433

В своем слове Евгений Адаменко, прежде всего, поблагодарил коллектив ЦРБ как своих избирателей за доверие, оказанное во время выборов. Затем депутат отметил важность проведения диспансеризации населения и профилактики заболеваний, указав, что наш человек привык обращаться к врачам тогда, когда его доставляет скорая, и эту ситуацию нужно переломить. По словам Евгения Адаменко, сегодня в поликлинике ЦРБ имеется оборудование, которого нет в более крупных соседних районах. Депутат поздравил коллектив с наступающим праздником и пожелал всего наилучшего в новом году. Выступая с благодарственным словом от имени трудового коллектива ЦРБ в адрес руководства района и трудовых коллективов предприятий города, Александр Пархоменко сказал, что в нынешнем году, как никогда прежде, больница получила помощь, которая в денежном выражении исчисляется в 500 тысяч рублей. Он отметил существенный вклад трудовых коллективов СООО «Белсыр», КУП «ЗБХ», ОАО «Калинковичиагротранс», КУП «УКС Калинковичского района», филиала №13 ОАО «Гомельоблавтотранс», Калинковичского лесхоза и молочного комбината.

IMG_8448

IMG_8455

IMG_8461

Первые два предприятия подарили две палаты в акушерском отделении. В палате, оборудованной «Белсыром», кроме необходимого оборудования, есть телевизор и холодильник. Роженица, которая в этот момент находилась в палате, заметила: «Спасибо, просто шикарные условия!».

IMG_8469

IMG_8340

Сергей Гвоздь, Евгений Адаменко и представители трудовых коллективов посмотрели также палаты в кардиологическом и неврологическом отделениях и остались под впечатлением от увиденного.

Александр ВЕКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.