Профсоюзы АПК пригласили детей в цирковую сказку

Арена

В преддверии Нового года райком профсоюза работников АПК сделал замечательный подарок для многих маленьких калинковичан. Им была организована благотворительная акция «Приглашение в сказку», которая позволила детям посетить праздничное представление по мотивам известной сказки «Снежная королева» в исполнении юных артистов центра циркового искусства и заслуженного любительского коллектива «Арена».

Приятным сюрпризом для калинковичских гостей стала возможность пообщаться с бессменным руководителем студии Марией Кузнецовой. Она провела для них увлекательную экскурсию, во время которой рассказала о том, как возникла студия, каких высоких наград были удостоены ее воспитанники и как проходит набор в цирковые артисты.

Мария Кузнецова поделилась, что за все время существования «Арена» воспитала более сотни артистов самых разных цирковых жанров. Несмотря на юный возраст, теперь они профессионалы, которые доказывают, что способности человеческого тела действительно безграничны. Юные артисты уже объездили полмира, завоевали не один десяток престижнейших международных призов. Они увозили главные награды с фестивалей Италии, Китая, России, Украины, Казахстана, Израиля, Литвы, Латвии и других стран мира.

С увлечением калинковичские ребята слушали о том, как с большим успехом цирковые артисты выступали в Монте-Карло на Международном юношеском цирковом фестивале “Новое поколение”. Впервые в цирковой истории нашей страны юные мозырские таланты привезли оттуда три специальных приза. Каждому из наших ребят было интересно посмотреть, как выглядят эти престижные награды.

С радостью руководитель студии рассказывала, сколько времени уходит на подготовку номеров, о разнообразии циркового реквизита и оборудования.

Также в это время все желающие могли сделать фото на фоне праздничных декораций и приобрести сувенир на память.

После экскурсии состоялось праздничное представление. Новогодняя сказка, в сюжет которой были органично вплетены оригинальные, разнообразные по жанрам цирковые номера, не оставила равнодушным ни одного зрителя в зале. Мастерство совсем еще юных акробатов, жонглеров, воздушных гимнастов вызвали яркие впечатления как у детей, так и у родителей. Нужно сказать, что артисты умело демонстрировали не только цирковые трюки, но и другие свои таланты —  одновременно они играли роли сказочных персонажей, пели и танцевали. Красочные декорации и оригинальные костюмы исполнителей, фантастические трюки – все это сделало шоу, без преувеличения, потрясающим.

К слову, всего первичными организациями профсоюзов АПК было закуплено около 370 билетов. Активнее всех на участие в акции откликнулись первички СПК «Дружба-Автюки», э/б «Липово», КСУП «имени Кутузова», аграрного колледжа и ремзавода. Больше всего билетов было закуплено для ребят СПК «Дружба-Автюки».

Алена ДЕМЬЯНОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.