«Рукавичка добра» от калинковичских пионеров и союза молодежи

снимок 045

Новый год и Рождество – это время, когда многие дети верят в волшебство и надеются на исполнение желаний. И чтобы все они исполнились, не обязательно ждать чудес – у каждого из нас есть замечательная возможность сделать других чуточку радостнее.

 Именно так считают активисты первичных организаций республиканского союза молодежи и БРПО из СШ №1. На днях в торговом доме «Березка» они провели благотворительную акцию «Рукавичка добра». Это ежегодное совместное мероприятие общественных объединений, которое проводится в рамках республиканских акций «Наши дети» и «Чудеса на Рождество».

Основная цель «Рукавички добра» —  сбор канцелярских принадлежностей, спортивного инвентаря, книг и других товаров для воспитанников коррекционно-развивающего центра, детского социального приюта, детей-инвалидов, а также детей, находящихся на лечении в больнице. Посредством творческой деятельности акция содействует воспитанию у подрастающего поколения чувства доброты и милосердия, а также популяризации тимуровского движения.

По традиции символом благотворительной акции стала красная рукавичка с эмблемами общественных объединений и волонтерского движения ОО «БРСМ» «Доброе Сердце». Она символизирует стремление детей и молодежи Беларуси окружить людей заботой и вниманием в Новогодние и Рождественские дни.

Валентина ДУЛУБ.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.