КОМПЛЕКС ЗДАНИЙ БЫВШЕГО ПОЖАРНОГО ДЕПО В БОБРОВИЧАХ ПРОДАН ЗА РЕКОРДНУЮ СУММУ

бобровичи копия

Недавно комитет «Гомельоблимущество» провел заключительные электронные торги в уходящем 2019 году. Одна из особенностей этих торгов – начальная цена, которая была установлена от 1 до 9 базовых величин.

Стоит отметить, что из десяти предложенных лотов три расположены в нашем районе. Два из них были проданы. Один из лотов – это сооружение неустановленного назначения (монолит ВПП) в Горочичском сельсовете площадью более 126000 м2. Он был продан претенденту на покупку без торгов по начальной цене, увеличенной на 5%.

А вот за второй лот разгорелась нешуточная борьба между двумя претендентами. Это комплекс зданий бывшего пожарного депо. Объект также расположен в Горочичском сельсовете. Претенденты во время торгов сделали 2662 шага. В итоге начальная цена выросла в 392 раза и составила 40 000 рублей.

В тот же день в результате проведенных комитетом «Гомельоблимущество» аукционных торгов было продано и здание бани в агрогородке Крюковичи по установленной начальной цене в одну базовую величину.

кр копия

Как отметила начальник отдела экономики райисполкома Светлана Латыш, все денежные средства от продажи имущества поступят в районный бюджет, а проданные объекты, вовлеченные в хозяйственный оборот, будут приносить пользу не только владельцам, но и району.

 

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.