Как привлечь молодежь в сельское хозяйство?

Комиссия по аграрным вопросам

Насколько сегодня обеспечены рабочими и высококвалифицированными специалистами сельскохозяйственные организации района, обсудили на очередном заседании постоянной комиссии по аграрным вопросам, экологии и благоустройству населенных пунктов райсовета депутатов.

 Как отметила главный специалист управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Светлана Журавская, в настоящее время проблема обеспечения в сельхозорганизациях компетентными специалистами все-таки есть. По ее словам, наибольшая потребность в специалистах существует в таких организациях, как КСУП «50 лет БССР», сельскохозяйственном унитарном предприятии «Домановичи-Агро» и ОАО «Родина». О необходимости специалистов также сообщили на заседании и представители УП «Дудичи-Агро», ОАО «Неначское».

Наибольшая закрепляемость молодых кадров наблюдается в СПК «Дружба-Автюки». К слову, именно здесь заработная плата значительно отличается от той, которую выплачивают в других предприятиях. Так, в СПК «Дружба-Автюки» размер средней заработной платы за месяц составляет 966 рублей, когда районный показатель– 579 рублей.

— Одним из основных стимулов к труду является именно зарплата, — подчеркнул председатель райсовета депутатов Виктор Замостик. —  Поэтому нужно использовать все возможные способы, чтобы молодые специалисты могли достойно зарабатывать.

Виктор Иванович добавил, что не менее важным для молодых специалистов на селе является обеспечение жильем. Ведь молодые люди остаются там, где для них созданы нормальные комфортные условия. И хотя сельская жизнь, безусловно, непростая – это и ненормированный рабочий день, и далеко не простые условия труда, однако возможность жить в комфорте – это очень важное условие.

Далее члены комиссии обсудили, какие условия создаются в нашем районе для привлечения кадров на селе. В частности, разговор шел о их проживании, а также условиях труда и отдыха. Светлана Журавская отметила, что в коллективных договорах организаций предусмотрены льготы для молодых специалистов – выплата подъемных до трех должностных окладов, оплата за счет предприятий коммунальных платежей и за проживание на квартирах по найму, обеспечение плодовоовощной продукцией, топливом или деньгами для его приобретения, а также выплаты при вступлении в брак и рождении ребенка. Она отметила, что работники имеют возможность пройти переподготовку или продолжить обучение заочно.

Затем был рассмотрен вопрос о привлечении новых специалистов в сельскохозяйственные организации. Как уточнила Светлана Григорьевна, для заполнения вакансий сегодня используются разные методы. Среди них — размещение объявлений в средствах массовой информации, проведение встреч и разъяснительных бесед с выпускниками школ, расположенных в сельской местности. С некоторыми из них для дальнейшего трудоустройства в сельскохозяйственные организации района заключаются целевые договоры на обучение в средних специальных и высших учебных заведениях.

 Так, в текущем году было заключено 9 целевых договоров на подготовку специалистов с высшими учебными заведениями и 19 – со средними специальными. В основном выпускники выбирали специальности в сфере ветеринарной медицины, агрономии, технического обеспечения процессов сельскохозяйственного производства и бухгалтерского учета.

Было отмечено, что с этой же целью в районе активно развивается обучение в аграрных классах, К слову, для проведения практических занятий с учащимися закреплено СПК «Дружба-Автюки».

Рассматривая данный вопрос, члены комиссии пришли к единому решению: председателям сельских исполнительных комитетов и руководителям предприятий нужно продолжить проведение встреч с молодыми специалистами, отдельное внимание уделяя их жилищным условиям и своевременно оказывая необходимую помощь.

Алла ВЕКО.

Фото автора.

Один комментарий для “Как привлечь молодежь в сельское хозяйство?

  • 23.12.2019 в 14:51
    Permalink

    Потерянно время,когда нужно было молодёжь привлекать в сельское хозяйство.Сегодня молодёжь из деревень,по-возможности,просто бежит.Школы закрываются,бани закрываются,магазины закрываются,клубы закрываются…да любой нормальный человек из такой вымирающей деревни,поступив учится в город и прожив какое-то время «с другой стороны медали»,просто не захочет возвращаться назад и при любой возможности уедет из деревни.Рушится инфраструктура на селе,народ разбегается,а тут вопрос как привлечь…Да,в кабинетах хорошо решать такие вопросы,свалили всё на председателей сельисполкомов…Когда у нас начнут решать вопросы системно,а не точечно.Ну не работает так ничего.Всё взаимосвязано.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.