Папы – лошадки, дети – всадники: «Забегам ползунков» два года!

IMG_7995

Несмотря на выходной, 15 декабря под сводами спортивного зала СШ №7 раздавались задорный детский смех и веселые крики. Там проходили соревнования для самых маленьких «Забеги ползунков» (9-12 месяцев), а также «Ползунки наперегонки» – для мам, пап их деток в возрасте от 1 года до 6 лет.

Для участия в состязаниях семьи регистрировались заранее. Всего участвовало семь малышей и 39 мам и пап со своими детьми. Участники разделились на цветовые группы, у каждого был свой цветной номер в соответствии с цветом дорожки, по которой они ползли.

IMG_7562

IMG_7563

Проходили соревнования шумно и весело. Сначала ползли самые маленькие. Чтобы завлечь малышей проползти дистанцию, в ход шли и любимые игрушки, и телефоны, и просто «иди ко мне на ручки».

На следующем старте волонтеры усаживали детей на спину родителей и страховали во время забега. Финишем считалось касание цветных ладошек, наклеенных на полу в конце беговой дорожки.

IMG_7625

IMG_7655

Первыми бежали папы. И вот тут детишки могли ощутить себя настоящими всадниками, потому что каждый папа приложил все усилия, чтобы прийти к финишу первым. А затем такой же забег на четвереньках с ребенком на спине повторили мамы.

Но победителями стал не кто-то персонально, а все участники. Каждый из них получил специальную грамоту и сладкий приз от районной организации БРСМ. Заслуженные награды детям вручила второй секретарь РО БРСМ Валентина Дроник. А самым маленьким магазин «Незнайка» предоставил в качестве призов разноцветные резиновые мячики для занятия физической культурой и спортом.

IMG_7712

IMG_7791

Напомним, проект «Спортивные малыши», руководителем и автором которого является учитель физкультуры СШ №7 Ирина Богоева, реализуется уже третий год. Кстати, самые первые состязания прошли ровно два года назад, в середине декабря 2017 года. Многие дети, которые пришли в проект в первый год, заметно повзрослели, и продолжают участвовать в нем. Но и те молодые родители, которые впервые привели своего ребенка в спортзал, нисколько не пожалели об этом. По их признанию, участие в подобных состязаниях помимо общения со сверстниками, дает малышам и определенные практические навыки. Кроме того, никто не отменял очевидную пользу движения и  физических нагрузок для детей и взрослых, а также большой заряд позитивных эмоций и хорошего настроения. И это правда!

IMG_7921

IMG_7927

Ну, а помогали проводить соревнования ученики 7-х классов СШ № 7 и участники Школы спортивного волонтера из гимназии. Они встречали участников у входа в школу, проводили в спортзал, регистрировали, выступали в роли мультяшных персонажей Фиксиков, помогали при награждении, а также готовили зал к соревнованиям.

И еще об одном моменте стоит сказать. Во время мероприятия была проведена акция добра. Заранее было оговорено, что участники состязаний принесут с собой подарки. В новогодние праздники они будут переданы детям с ограниченными возможностями.

IMG_7972

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.