Преданность Надежды Глазкрицкой прекраснейшему  из искусств исчисляется десятилетиями

снимок 005
С чем ассоциируется слово «кино» в нашем городе?
Конечно, с кинотеатром «Знамя».
Коллектив предприятия «КиноПрестиж» во главе с его инициативным, энергичным директором Еленой Филипповой постоянно воплощает в жизнь самые смелые задумки, старается внедрить в работу кинотеатра не только все передовое и новое, но и оригинальное, с «изюминкой», чтобы сделать досуг своих зрителей еще более приятным и увлекательным.
К юбилейной дате «Знамя» подошло с отличными результатами, а его работники получили заслуженные награды.

Бесспорно, кино – один из самых прекрасных видов искусства. Его любят и взрослые, и дети. С каждым годом посмотреть новые фильмы на большом экране приходит все больше и больше зрителей. В дни премьерных показов кинотеатр «Знамя» собирает полный зал. А некоторые сеансы по просьбе зрителей приходится продлевать еще на несколько дней.
Сидя в уютных креслах и наслаждаясь фильмом, мало кто из нас задумывается: а кто же нам эти фильмы демонстрирует?
Раньше этих людей называли киномеханиками. С переходом кинопоказа на современную цифровую технику эта профессия стала называться видеодемонстратор. Именно благодаря их работе мы наслаждаемся качественной картинкой и объемным Dolby звуком.
Ветеран труда Надежда Глазкрицкая помнит «Знамя» разным, ведь ее трудовой стаж и преданность кино исчисляются десятилетиями.
— Бывали разные времена: и практически пустых залов, и таких показов, что не хватало мест. Помню, когда в конце 80-х годов демонстрировался польский фильм «Знахарь». На него столько людей шло, что в зале от духоты некоторым зрителям становилось плохо. Очень любили калинковичане и индийские фильмы, — вспоминает Надежда Дмитриевна. – Сегодня у зрителей другие вкусы и предпочтения, и мы стараемся их не разочаровывать.

Многие любители видеофильмов помнят Надежду Дмитриевну и как работницу пункта видеопроката, который долгие годы пользовался у жителей нашего города большой популярностью.
— Я люблю кино и свою работу, — призналась Надежда Глазкрицкая. – И мне очень приятно, что прогресс не стоит на месте, что теперь в нашем кинотеатре самые ожидаемые премьеры зрители могут смотреть одновременно со всем миром.
В кабинете директора хранится большой увесистый альбом — «Книга Почета государственного предприятия «КиноПрестиж», куда занесены имена и вклеены фотографии лучших работников отрасли. Надежде Глазкрицкой в нем отведена целая страница.
Татьяна КАПИТАН.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.