Более 40 калинковичских школьников оказали волонтерскую помощь на республиканской спартакиаде «Палеская восень» и спортивном фестивале «Я могу! Я умею!».

Волонтеры1

Праздник должен быть у всех. Именно так считают ребята из «Школы спортивного волонтера». Более 40 школьников, задействованных в проекте, оказали волонтерскую помощь на республиканской спартакиаде инвалидов-колясочников «Палеская восень» и спортивном фестивале для детей инвалидов «Я могу! Я умею!».

Это уже третий опыт юных волонтеров, когда они помогают в проведении подобных соревнований. В этот раз калинковичские добровольцы оказывали помощь почти ста особенным спортсменам, которые приехали в Мозырь из разных городов Беларуси, России и Украины.

Участники показывали свои способности в дартсе, стрельбе из пневматической винтовки, лука, биатлоне, а еще в шаффлборде, кульбутто, корнхолле и дигатлоне. А юные волонтеры на протяжении двух дней спартакиады помогами им подготовиться к состязаниям, подавали им необходимые атрибуты и спортивный инвентарь во время игр, поддерживали и искренне переживали за результат каждого. И уже сейчас ребята отмечают, что гордятся своим участием в таком масштабном спортивном мероприятии.

Волонтеры

Нужно отметить, что немалую помощь спортивные волонтеры оказали в организации и в проведении еще одного спортивного фестиваля для детей-инвалидов «Я могу! Я умею!», который прошел в Мозырском государственном медицинском колледже и был посвящен прошедшему Дню инвалидов. Спортивный праздник для детей с ограниченными возможностями организовали специалисты общественного центра социальных услуг «Особое сердце» и юные волонтеры из СШ №7 нашего города. Чтобы подарить маленьким спортсменам настоящий праздник, калинковичские школьники создали в спортивном зале торжественную атмосферу, украсив зал необычными украшениями, а также подготовили для них оригинальные подарки и костюмы для выступлений.

— На волонтерах обычно держится любое масштабное событие, ведь именно они знают «где», «когда» и — самое главное — «как» работает механизм большого спортивного праздника, — рассказывает руководитель проекта «Школа спортивного волонтера» Ирина Богоева. – Таким образом работают и наши ребята. Они понимают, насколько это важно – быть полезными для тех, кто так нуждается в нашей помощи. В который раз абсолютно безвозмездно они помогают спортсменам и всем гостям соревнований, тем самым становясь частью крупного спортивного турнира.

Валентина ДУЛУБ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.