Национальная премия в области изобразительного искусства

ним

С 1 ноября 2019 года по 15 февраля 2020 года в Республике Беларусь объявлено масштабное событие в сфере изобразительного искусства, объединяющее представителей всех без исключения творческих направлений, целью которого станет поддержка не только талантливых и известных мастеров, но и начинающих молодых художников, открытие новых имен в современном белорусском искусстве – Национальная премия в области изобразительного искусства

Министерством культуры дирекцией конкурса определен Национальный исторический музей Беларуси. Конкурс проводится по 10 номинациям: «Живопись», «Графика», «Скульптура», «Дизайн», «Актуальное искусство» (арт-объект, инсталляция), «Художественная фотография», «Монументальное и монументально-декоративное искусство», «Декоративно-прикладное искусство», «Искусствоведение и критика», «Творческий дебют».

Комиссией будет отобрано по 10 работ в каждой номинации для участия в Республиканской выставке современного изобразительного искусства. По итогам открытого просмотра и оценки конкурсных материалов жюри определит победителей.

«Конкурс станет значительным событием в культурной жизни Беларуси и важным стимулом к дальнейшему развитию изобразительного искусства нашей страны», — отметили в Министерстве культуры.

Инструкция о конкурсе, а также иные необходимые материалы размещены на официальном сайте Национального исторического музея Республики Беларусь http://www.histmuseum.by/ru/news/2293.

Светлана ПЕТРЕНКО.

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.