Победил креатив! Юные калинковичане удивили всех на «АрхНовации -2019»

Архновация

Сергей Жаворонок, Анастасия Захарова и Татьяна Костюченко

Недавно в Минске состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров Республиканской выставки-конкурса детского творчества “АрхНовация – 2019”.  В празднике приняли участие более 150 учащихся, а также родителей и педагогов учреждений дополнительного образования детей и молодежи из всех регионов страны. Приятно отметить, что в числе победителей такого престижного конкурса оказались и калинковичские школьники – учащиеся центра творчества детей и молодежи Сергей Жаворонок и Анастасия Захарова.

 Ежегодно конкурс «АрхНовация» собирает сотни участников в возрасте от 4 до 20 лет, а его организаторами выступают Национальный центр художественного творчества детей и молодежи совместно с Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь. В этом году в заключительном этапе республиканской выставки-конкурса приняли участие более 500 учащихся учреждений образования с разных уголков Беларуси. На выставке было представлено более 300 работ — живописных и графических, архитектурных макетов, художественных фотографий и видеороликов.

Среди лучших конкурсных материалов оказались и работы учащихся объединения по интересам «Историки-краеведы» ЦТДиМ нашего города Сергея Жаворонка и Анастасии Захаровой. Оба участника отмечены дипломами III степени, Сергей – в номинации «Видеоролик», а Анастасия – в номинации «Художественная фотография».

Как поделилась педагог центра творчества Татьяна Костюченко, это достижение ребята заслужили по праву. Ведь каждая из их работ отличается оригинальностью и нестандартным подходом.

— Анастасия в этом году представила фото «Технобетон», которое жюри рассматривало в тематической категории «Строитель – это звучит гордо», — добавляет Татьяна Васильевна. —  На одном снимке она смогла отобразить сразу несколько представителей строительных профессий, причем сделала это особенно талантливо и креативно.

Не менее впечатляющим оказался видеоролик «Дом Хурдертвассера», который подготовил на конкурс 12-летний турист-краевед Сергей Жаворонок. Накануне проведения выставки воспитанник центра творчества побывал в Вене, где смог сделать увлекательное видео о доме, построенном по проекту известного австрийского художника и архитектора Фриденсрайха Хундертвассера в 1983—1986 годах.  Пестрый фасад, разные по величине и форме окна, мозаика и орнаменты из цветных глазурованных плиток, — все эти яркие детали калинковичский школьник смог передать в одном видеоролике.   

Татьяна Костюченко убеждена, что это не последняя победа юных калинковичан, а только хороший стимул стремиться к новым творческим успехам и не останавливаться на достигнутом.

Алла ВЕКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.