«Музыкальное Чрезвычайное Событие» в Калинковичах!

3 

Образовательный проект именно с таким интригующим названием  был представлен в Калинковичах. Организаторами проекта выступили Гомельское областное управление МЧС, Главное управление образования Гомельского облисполкома, а так же государственное учреждение «Гомельские городские оркестры», при поддержке Управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского городского исполнительного комитета. Данный проект уже был представлен в Гомеле, Речице и Светлогорске, где вызвал живой интерес у жителей этих городов.

2

Не стали исключением и Калинковичи. Очереди из желающих принять участие в работе тематических площадок «Безопасная среда», подготовленных районным отделом по чрезвычайным ситуациям, газовой службой, инспекцией энергогазнадзора, ОСВОДа, Красного креста, Белорусского добровольного пожарного общества, Белгосстраха исчезли только с началом концертной программы. Фотозоны, ростовая кукла, обучающие мультфильмы, возможность примерить боевую одежду спасателей, решить тесты по безопасности, хорошее настроение и подарки – это и многое другое ожидало всех участников перед концертной программой уникального образовательного проекта. В проведении мероприятий «Безопасная среда» не обошлось без помощи активистов белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных и белорусского республиканского союза молодежи.

1

Не меньше восторга принесла и вторая часть проекта – живое исполнение городскими оркестрами города Гомеля популярной музыки, в том числе и детских песен. Все участники проекта покинули Калинковичский районный дом культуры с солидным багажом знаний, подарками и в прекрасном настроении.

Елена КАЛИНСКАЯ,

инспектор СПиВО КАлинковичского РОЧС.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.