Мутный разговор, или Нет рекламных денег — нет и «независимых» СМИ

Неприятное послевкусие оставило интервью с представителем отдела рекламы портала «Сильные Новости». Почему так живуч у обывателей стереотип о том, что газеты содержит государство? 

Прежде всего, как сотрудника «Гомельскай праỳды», зацепило высказывание о нашей газете. Его автор — блогер Артем Шапоров, на минуточку, номинированный на «Человека года» открытой премией Гомеля «DaVer» (бесплатная реклама, не благодарите). По его словам, вырученные за рекламу средства — единственный источник дохода по-настоящему независимых СМИ. Нет рекламных денег — нет и «независимых» СМИ. А вот «Гомельская праỳда», заявил блогер, финансируется из бюджета. Цитирую: «Газете государство платит деньги, и она заказывает музыку». 

На этих словах, думаю, могли бы поперхнуться многие сотрудники государственных СМИ, не только моей газеты.  Что, простите?  

Внимание, «знатоки»: газеты — не бюджетные организации.

В противном случае нам не пришлось бы самим заниматься рекламой и не только, радеть за подписку. Зачем? Доброе государство и так выдавало бы зарплаты.  

Вот и до абсурда дошли. 

И все же мнение о том, что раз газеты государственные, государство их и содержит, существует. И в какой-то степени характеризует наше общество, точнее, его обывательскую и псевдоинтеллектуальную прослойку. Блогерам, впрочем, всё это простительно. Как сказал без пяти минут «Человек года»: «Я же блогер. Иногда перегибаю палку». В самом деле, и добавить нечего. 

А видеоролик с интервью рекомендую. Если почти часа времени не жалко на необъятную харизму и красноречие интервьюера. Как у него всё просто.

Источник: http://gp.by

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.