Если бы не приезд комиссии, осталась бы без работы

декрет

Так эмоционально оценила работу комиссии райисполкома по содействию занятости населения, прибывшей с постоянной миссией помочь трудоустроиться экономически не занятому населению Якимовичского сельсовета в Якимовичский сельский клуб на прошлой неделе, жительница Михновичей Оксана Савочкина. Женщина месяц как осталась без работы – досматривала престарелую, та умерла. А найти работу в Михновичах не представляется возможным. Без работы и ее дочь Карина, которая имеет малолетнюю дочь и к тому болеет: по несколько раз приходится вызывать скорую.

Районная комиссия под руководством председателя районного Совета депутатов Виктора Замостика, изучив ситуацию женщин, приняла решение предоставить старшей Савочкиной рабочее место в Калинковичском ТЦСОН, где она будет ухаживать за одинокими городскими стариками, добираясь на работу по железной дороге. А ее дочь Карину серьезно обследовать в учреждениях здравоохранения, пролечить, а затем решать вопрос ее трудоустройства.

Две молодые женщины, 1974 и 1980 г.р., трудоустроены в ЧСУП «Якимовичи-агро» операторами машинного доения. Руководство хозяйства по предложению Виктора Замостика специально с учетом пожеланий последних перестроит график работы операторов машинного доения, чтобы те имели возможность работать день через день.

55-летний житель из Садков определен в Калинковичскую ЦРБ для лечения ноги.

Еще одна женщина из Михновичей, вместе со своим неработающим сыном будут трудоустроены животноводами в ЧСУП «Якимовичи-агро», которое через пару недель восстанавливает  в Михновичах работу животноводческого помещения   по откорму молодняка.

Мужчина из Клинска определен на работу в Клинское лесничество, где на сегодняшний день  есть вакансии лесников.

Молодая мать двоих детей из этого же населенного пункта также имеет возможность трудоустроиться в городе.

В общем, все безработные, приглашенные Якимовичским  сельисполкомом на выездное заседание районной комиссии по содействию занятости населения, ушли с нее, имея на руках направление для трудоустройства или получения медицинской помощи.

 «Теперь дело за вами. Мы вам протянули руку помощи, вникли в ваши проблемы. Работайте и стройте свое будущее.  К тем же, кто продолжит пьянствовать и бездельничать, будут приняты другие меры, жесткие, согласно Закону», — подвел итог председатель комиссии на прощание.

Денис ВОРОЖУН.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.