Марии Дубодел в работе помогает улыбка и хорошее настроение

снимок 032

Мария Дубодел работает в Калинковичском РУПС второй год, но, несмотря на небольшой трудовой стаж, уже считается в ОПС-3 универсальным специалистом. За неполных полтора года работы в отделении она повысила свой разряд с пятого до седьмого.

Сегодня Мария может принимать платежи, оплату по кредитам, выдавать пенсионерам пенсии, а уже завтра мы увидим ее в окошке кассы по работе с корпоративными клиентами или в посылочной кассе за выдачей мелких пакетов и бандеролей. А еще через день – в уголке розничной торговли почтовой продукцией или за оформлением подписки.

— Мы все взаимозаменяемы, — объясняет оператор. – Поэтому должны уметь работать на любом участке.

В беседе девушка призналась, что в почтовики попала абсолютно случайно. Хотела стать юристом, но не прошла по конкурсу. Чтобы не терять год, подала документы в Гомельский лицей приборостроения.

Получив профессию оператора почтовой связи, Мария решила продолжить обучение. Она стала студенткой Белорусской академии связи, после окончания которой в августе прошлого года пришла по распределению на свое первое рабочее место – в ОПС-3 Калинковичского РУПС.

Некоторое время работала на посылочной кассе, затем ее перевели на кассу обслуживания корпоративных клиентов — юридических лиц, организаций, предпринимателей. А это постоянные бланки строгой отчетности и оформление множества других документов. Иногда работу приходилось брать и на дом.

С корпоративными клиентами Мария Дубодел проработала около года. Сейчас молодой оператор ОПС снова обслуживает физических лиц. Особый ажиотаж на почте наступает в дни оплаты коммунальных услуг и платежей по кредитам.

— Клиенты приходят самые разные: кто-то с хорошим настроением, готовый делиться им с другими, кто-то приносит с собой свои проблемы. В нашей профессии очень важно быть коммуникабельными, сдержанными и терпеливыми. Нужно всегда начинать день с хорошим настроением, ведь мы работаем с людьми, — считает Мария Анатольевна.

 

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.