Женское обаяние мастера газовой службы Татьяны Кулага

снимок 071

Когда речь идет о газовиках, в первую очередь представляешь широкоплечих мужчин в соответствующей спецодежде. Ведь эта профессия столь сложна, сколь и опасна — все знают, что с газом шутки плохи. Поэтому неожиданно видеть в качестве старшего мастера службы внутридомовых газовых систем и оборудования Калинковичского РГС ПУ «Мозырьгаз» миловидную хрупкую женщину Татьяну Кулага. И трудно себе представить, как это возможно: быть обаятельной женщиной и одновременно руководить мужчинами?

И все-таки все дело в характере и самодисциплине, уверена женщина. В подчинении Татьяны Александровны 20 человек: слесаря, контролеры, работники сварочного звена, 16 из которых мужчины. Вместе они с успехом справляются с возложенными на них обязанностями по обеспечению бесперебойного газоснабжения района.

— Наше утро начинается с распределения задач, — рассказывает Татьяна Александровна. — Каждый сотрудник занимается своей работой на заранее определенных объектах, общая цель которой — безаварийная эксплуатация газового оборудования. Для поддержания в нормальном рабочем состоянии проводим плановые осмотры, осуществляем техническое обслуживание и при необходимости ремонтируем. Что касается мужского снобизма, у нас такого в принципе нет. Мы очень дружны и всегда готовы помочь друг другу. 

Несмотря на то что в детстве Татьяна Александровна увлекалась гуманитарными дисциплинами и мечтала стать педагогом, повзрослев, стала больше внимания уделять точным наукам. И в итоге после окончания школы заочно поступила в БНТУ на специальность «теплогазоснабжение, вентиляция и охрана воздушного бассейна». В это же время 18-летняя девушка устроилась в райгаз контролером.

— Работы было много, — вспоминает Татьяна Кулага, — В то время как раз переводили микрорайон «Север» на природный газ.

В трудовой биографии Татьяны Александровны была еще и должность инженера по охране труда, в 2012 году ее назначили мастером, а в 2016 году – старшим мастером службы внутридомовых газовых систем и оборудования.

— Руководителем любого ранга быть сложно. Требуются в первую очередь самодисциплина и самоотдача, а также важна дисциплина в коллективе, — говорит Татьяна Кулага. – Многое зависит от твоей компетентности, уровня знаний, опыта. Все время держишь экзамен перед собой, перед коллегами. Но у нас работают высококвалифицированные специалисты. Мы учимся друг у друга.

При всей сложности и ответственности работы Татьяне Кулага удается прекрасно выглядеть. Женщине всегда хочется оставаться женщиной в любых ситуациях.

— Наверное, мне помогает  спортивная закалка.  Я постоянный участник спортивных отраслевых соревнований.

Кроме этого, Татьяна Александровна активный участник художественной самодеятельности.

— На сцене я со школы. Пою как в хоре, так и сольно.

Не стоит  забывать, что женское обаяние сильнее тогда, когда рядом есть надежное мужское плечо. С супругом Дмитрием они познакомились на работе и уже много лет неразлучны. Вместе воспитывают сына-студента и дочку-школьницу.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.