Тонкий лед: основная группа риска – дети!

nov

Напоминаем, что в связи с установлением отрицательных температур воздуха на водоемах начался ледостав.

Но выходить в это время на поверхность льда еще крайне опасно. До наступления устойчивых морозов лед очень непрочен, и выходить на неокрепший лед, значит, подвергать свою жизнь и здоровье серьезной опасности.

В первую очередь, это касается детей. В силу возраста они не осознают всей опасности и  выходят на лед из-за простого любопытства, чтобы проверить его на прочность.

Сотрудники МЧС обращаются к родителям с просьбой особо внимательно следить за тем, как проводят свободное время их дети. Важно объяснить ребятам, что играть около водоемов опасно, нельзя гулять у водоемов одним. Обязательно научите их, как правильно вести себя в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Уважаемые взрослые! В первую очередь, именно вам необходимо помнить о безопасности своих детей – не оставляйте их без присмотра, объясните опасность игр на льду и помните о том, что провал под лед даже в неглубоком водоеме может оказаться для ребенка чреват на серьезные последствия. Порой мгновения достаточно, чтобы случилось непоправимое.

Елена Калинская, инспектор СПиВО РОЧС.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.