Магия творчества Евгении Лазяник

IMG_6820

Чтобы заинтересовать детей на уроке, нужно проявить максимум креатива и творчества. Именно так считает педагог дополнительного образования СШ №1 Евгения Лазяник. Она уверена, что учебный процесс требует нестандартного подхода, который делает занятия интересными.

Евгения – необычный педагог. Для своих учеников она больше добрый и веселый взрослый друг, чем строгий и требовательный учитель. А ее занятия больше напоминают занимательные мастер-классы для любителей сотворить что-нибудь оригинальное своими руками.

— Сделать урок разнообразными и увлекательными не сложно, если это, в первую очередь, интересно самому учителю. Вся моя жизнь наполнена творчеством. Я обожаю придумывать идеи для праздников, писать сценарии, делать оригинальные поделки и украшения. Поэтому с радостью делюсь своими знаниями и умениями с моими учениками.

Евгения Лазяник руководит в СШ №1 двумя объединениями по интересам «Очумелые ручки» и «Магия творчества». Первое работает для самых младших школьников – учащихся 1 и 2 классов. Их педагог учит азам рисования, оригами, лепке из пластилина и выполнению всяческих поделок, которые могут освоить дети в этом возрасте. Для ребят постарше – учеников 3 и 4 классов, Евгения организовала работу студии «Магия творчества».

— На занятиях «Магии творчества» мы выполняем более сложные работы.  К примеру, лепим из так модного сегодня «легкого» пластилина, делаем «слаймы», которые дети еще называют «лизунами», учимся выполнять поделки из фоамирана и других популярных материалов.

К слову, творит Евгения Лазяник не только в школе с ребятами. Педагогическое ремесло она успешно совмещает с еще одной творческой работой. Евгения трудится на хлебозаводе маркетологом, где в ее обязанности входят разработка рекламы, организация праздничных мероприятий, выставок, дегустаций, украшение залов и проведение концертов. Одним словом, все, что по силам творческому и креативному сотруднику.

— Быть учителем я мечтала со школы, — рассказывает Евгения. —  Поэтому окончив 11 классов, отправилась поступать в Мозырский педагогический университет, где получила специальность учителя математики и информатики. Однако тогда стать учителем у меня не получилось. Наверное, победил страх от того, как меня воспримут старшеклассники.

Я пробовала себя в разных сферах: была художником-оформителем, обучалась бухгалтерскому делу и экономике. Причем мне нравилось все, что приходилось делать. Но, честно говоря, детская мечта все равно во мне жила. Мне хотелось учить детей.

В этом году мечта Евгении осуществилась. Ей предложили открыть на базе СШ №1 творческие объединения по интересам.

— Я была очень рада этому предложению. Ведь такая работа – одно удовольствие. Здесь я могу делиться своими творческими задумками и этим радовать своих учеников.

Кстати говоря, и это не все специальности Евгении Лазяник. Талантливая калинковичанка увлекается созданием костюмов для ростовых кукол и с удовольствием выступает в них в роли организатора на торжествах, радуя своих родственников и друзей. А иногда такое хобби приносит ей и дополнительный доход.

А еще творческая Евгения – заботливая и активная мама. Вот уже несколько лет она является председателем родительского комитета в классе у старшей дочери – пятиклассницы Полины. Вместе мама и дочь выступают на театрализованных представлениях в школе, где демонстрируют не только оригинальные авторские наряды, но и свои артистичные способности. К слову, всегда поддерживает маму и младший сын Денис, который пока еще посещает детский сад, однако уже с удовольствием разделяет ее тягу к творчеству.

Алла ВЕКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.