Ну и ладно, что прохладно? В магазине №71 по Октябрьской до сих пор невыносимый холод

снимок 649

Каждой осенью с приходом первых холодов многие ждут отопления, как манну небесную. Однако традиционно отопительный сезон стартует только с 15 октября или, после того, как среднесуточная температура пять дней подряд не превышает восьми градусов тепла. До этого предполагается, что здания еще не успели остыть до критической температуры. Вот только оказалось, что с установленными нормативами у нас считаются не везде. К примеру, с подачей тепла в торговые объектаы не торопится руководство Калинковичского филиала ОАО «ОРС Гомель». Даже сейчас, когда уже нагрянули первые морозы, а календарная зима от нас в двух шагах, вопрос с отоплением остается открытым.

О том, что в магазине №71, расположенном по улице Октябрьской, 103, до сих пор невыносимый холод, рассказали нашей редакции его покупатели. Как выяснилось, до сегодняшнего времени руководство не позаботилось о том, чтобы обеспечить торговый объект ни топливом, ни истопником.

— Как обычно, вопрос о заготовке дров на зиму мы подняли еще летом, — поделилась заведующая магазином Светлана Богданович. – Тогда нам пообещали, что все будет вовремя. Только, как сами видите, никаких результатов нет до сих пор.

Пустой склад для дров

Пустой склад для дров

К слову, Светлана Михайловна работает здесь уже около трех лет. И за это время впервые столкнулась с подобной проблемой. Как рассказала заведующая, неоднократно она обращалась к руководству за помощью, однако все тщетно. Ей либо давали пустые обещания, либо совсем не желали слушать. А в последний раз и вовсе сказали, что поводов для беспокойства нет: отопительный сезон начинается только со 2 декабря, а если сотрудников что-то не устраивает, можно обратиться в инспекцию по охране труда.

— В прошлую субботу в магазине было всего восемь градусов тепла. При такой температуре мне нужно было работать 12 часов, — рассказывает женщина. –  Хорошо, что покупатели у нас отзывчивые. Кто охапку дров из дома принес, кто —  обрезков и тресок со двора. Так и спасаемся.

Вот и на момент нашего визита из трубы печки шел слабый дымок – сами продавцы грелись дровами, которые принесли добродушные покупатели. И даже тогда холод в магазине ощущался сразу со входа с улицы.

Несмотря на сложившееся критическое положение, сотрудники магазина не теряют оптимизма и ждут, что им привезут топливо хотя бы на первое время. Кстати говоря, в этом меня заверил и начальник филиала Дмитрий Кулигин. Он подтвердил, что в связи с убыточной работой предприятия, отопительный сезон стартует с опозданием. По словам Дмитрия Александровича, магазин будет обеспечен необходимым запасом топлива в ближайшее время.

Алла ВЕКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

4 комментариев для “Ну и ладно, что прохладно? В магазине №71 по Октябрьской до сих пор невыносимый холод

  • 26.11.2019 в 13:08
    Permalink

    Отдайте , продайте , сдайте в аренду магазины райпо и ОРСа! Их век прошел. А если сомневаетесь , то бывший магазин райпо по улице Гагарина ( недалеко от 4 школы) вам в пример !

    • 26.11.2019 в 21:52
      Permalink

      Их век прошёл ещё позавчера,но они этого не осознают.А этот деревянный сарай(иначе его не назовёшь)никому не нужен,только на дрова.Нормальную проверку и он должен быть закрыт как аварийный.Но у нас только школы закрывают,а магазины будут разваливаться до последнего,пока не придавит кого-нибудь…

      • 02.12.2019 в 01:14
        Permalink

        Этот «деревянный сарай»как Вы пишете, обслуживает население!!!И нам нужен этот магазин. Мы закупаемся здесь постоянно, да, что-то менять нужно, но не закрывать!!!Бедные продавцы страдают, нам покупателям проще….состояние магазина да…согласна…хотелось бы улучшить, но это зависит не от нас.

        2
        1
        • 02.12.2019 в 19:59
          Permalink

          Я знаю что населению он нужен,я писал что сарай этот не нужен в плане аренды или продажи.Но на него месте можно построить нормальный магазин.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.