Калинковичанки — лауреаты и дипломанты вокального конкурса «Хрустальный голос»

На снимке слева направо: Елена Палазник, Виолетта Гайкевич, Светлана Стасенко, Ксения Балбуцкая, Ирина Черняк.

На снимке слева направо: Елена Палазник, Виолетта Гайкевич, Светлана Стасенко, Ксения Балбуцкая, Ирина Черняк.

Вот уже второй раз конкурс «Хрустальный голос» объединил талантливых детей из разных регионов Беларуси, собрав в одном месте юных вокалистов академического, эстрадного и народного направлений.

В этом году в творческом состязании, прошедшем в конце октября на базе Могилевской детской школы искусств № 3 им.М.Н. Солдатова, приняли участие более 270 конкурсантов.

Весьма успешно выступили на II открытом конкурсе «Хрустальный голос» три юные калинковичанки – учащиеся детской школы искусств. Девочки выступали в самой многочисленной номинации «Эстрадный вокал» и исполняли по два произведения разной тематики.

Елена Палазник (учитель Светлана Стасенко) получила высшую награду, став лауреатом I степени.

Ксения Балбуцкая и Ирина Черняк (учитель Виолетта Гайкевич) привезли с конкурса дипломы III степени. И это отличный результат!

Как рассказали учителя, готовившие вокалисток к конкурсу, могилевская школа вокала – самая сильная в республике. А потому участвовать в конкурсе, проходящем в «вокальной столице», было волнительно вдвойне.

В состав жюри входили профессионалы своего дела — преподаватели кафедры искусства эстрады университета культуры и искусств, руководители ансамблей и музыкальных коллективов, председатели цикловых комиссий учреждений культуры республики.

Но, как оказалось, волнения были напрасными: строгие члены жюри по достоинству оценили хрустальные голоса наших вокалисток.

Вернувшись с престижного конкурса, девочки со своими учителями еще усерднее взялись за работу. Ведь впереди – новые конкурсы. И, без сомнения, новые победы.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.