Бесправному не место за рулем! Профилактические мероприятие под таким названием проходит в Калинковичском районе

Фото носит иллюстративный характер.

Фото носит иллюстративный характер.

С 20 по 24 ноября ГАИ РОВД проводит профилактические мероприятие, направленное на профилактику происшествий по вине водителей, не имеющих права управления.

Как показывает статистика ДТП, зачастую молодые люди садятся за руль транспортного средства, не имея права управления, переоценивая свои теоретические знания Правил дорожного движения и не обладая практическими навыками вождения. Что ими движет – излишняя самоуверенность, безответственность, отсутствие самоконтроля и чувства страха, уважения к другим участникам дорожного движения? Понять трудно. Каждый человек волен самостоятельно распоряжаться своей судьбой, но, управляя транспортным средством, не имея на то права, человек определяет судьбу другого человека.

Напоминаем, в отношении водителей, не имеющих водительских прав или лишенных их по каким-либо причинам, применяются меры административного воздействия. Согласно действующему законодательству (ст. 18.19. КоАП Республики Беларусь «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления») – в виде наложения штрафа от 5 до 20 базовых величин (за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления) и от 20 до 50 базовых величин или административным арестом (за те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания).

Уважаемые сограждане! Не допускайте того, чтобы произошла беда! Если вы видите или знаете, что за руль транспортного средства сел водитель, не имеющий на то соответствующего права, сообщите в дежурную часть РОВД по телефону: 8-033-680-45-02 или на номер 102. Ваша информация убережет жизнь одному человеку и не позволит сломать судьбу другим.

Дмитрий Чухрий, ст. инспектор ДПС ОГАИ РОВД.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.