Максим Мельник: Если не лениться — всего можно добиться

снимок 023

«Если профессия по душе, кроме собственной лени для молодого специалиста нет никаких преград», — уверен учитель физической культуры и здоровья Максим Мельник, который пришел работать в СШ №6 три года назад по распределению. Молодой человек быстро влился в коллектив, успешно закрепился в нем и, отработав положенные два года, остался.

Сегодня Максим Мельник в нашем районе довольно известная личность. Он не просто отличный специалист, а принадлежит к когорте тех, о ком говорят «и швец, и жнец, и на дуде игрец».

Молодой педагог успешно совмещает учительскую работу с внеурочной спортивной. Вот уже три года он руководитель и тренер боксерского клуба «Удар», работающего на базе школы от Центра творчества детей и молодежи.

Его часто можно увидеть на сцене в качестве ведущего районных концертов, конкурсных программ и мероприятий, посвященных различным памятным датам.

Кроме того Максим хорошо поет, играет на фортепиано, так как в свое время окончил музыкальную школу. А свободное время, которого при такой занятости у него остается совсем немного, проводит в гараже – восстанавливает старые автомобили. На механика нигде не учился: любовь к технике унаследовал от отца, такого же любителя покрутить гайки.

Словом, Максим Мельник – личность творческая, уникальная, обладающая массой талантов и способностей.

снимок 309

— Его невозможно не заметить, — говорит директор СШ №6 Галина Дулуб. – К нам Максим Олегович пришел после Мозырского педуниверситета, который, к слову, окончил с красным дипломом, и сразу же проявил себя. Мы поняли, что он представитель той молодежи, которую называют «золотым фондом». Скромный, отзывчивый, сдержанный, порядочный. При этом, активный, напористый и целеустремленный. Максиму всего 24 года, а он уже состоит в кадровом резерве райисполкома как молодой, перспективный специалист. В октябре, в канун Дня учителя Максим Олегович получил письмо, в котором министр образования Беларуси лично выразил ему благодарность за работу.

За три года работы учителем физической культуры Максим Мельник организовал на базе школы два турнира по боксу. Последний прошел в декабре и собрал 8 команд-участниц из Гомельской области.

Максим Олегович блестяще подготовил команду школы уже не к одним соревнованиям, включая областную «Зарницу», в которой участвовали команды из 26 районов. Команда СШ №6 вернулась оттуда со вторым местом.

В разговоре выяснилось, что Максим Мельник – мозырянин. Еще в школьные годы он увлекся боксом. Восемь лет выступал на соревнованиях различного уровня. В 2010 году после победы на первенстве Беларуси стал кандидатом в мастера спорта.

Не расстался он со спортом и после окончания школы. Чтобы продолжать заниматься у своего тренера по боксу Тиграна Байбурцяна, Максим Мельник остался в Мозыре, поступил в университет на факультет физической культуры. Продолжил участвовать в соревнованиях и стал победителем республиканской универсиады.

На последнем курсе Максим совмещал учебу в университете и тренерскую работу в Мозырской СДЮШОР №2.

Планов, признается, было много. И по секрету добавляет, что работа в школе в них совсем не входила. Думал отслужить в армии, а потом устроиться в какую-нибудь силовую структуру. Но…

— Но оказался в школе, — с улыбкой продолжает Максим. – И знаете, не жалею. И приходящим в нашу школу молодым специалистам всегда говорю: поверьте, это не худшее место для работы. Главное, чтобы работа нравилась и приносила удовольствие. Со мной так и получилось.

В первый же год, а если точнее, имея за плечами трудовой стаж всего в три месяца, Максим Мельник уже представлял СШ №6 на районном конкурсе профессионального мастерства «Учитель года-2016».

Тогда он не стал победителем, хотя выступил весьма достойно и ярко. Именно после участия в том конкурсе Максима стали приглашать в качестве ведущего мероприятий и организатора флешмобов.

В нынешнем году Максим Мельник снова попробует завоевать звание «Учитель года». В конце ноября в СШ №6 пройдет школьный этап конкурса, на котором и определится участник районного этапа. Пожелаем Максиму удачи и победы!

В завершение беседы молодой учитель отметил, что ему очень повезло с первым местом работы.

— Приятно, когда твои идеи поддерживают, а не обрубают на корню, когда в тебя верят, помогают. Тогда работать легко, хочется делать что-то новое, интересное, грандиозное.

Дома у Максима Мельника также надежный тыл – любимая супруга Вероника, которая очень гордится им и искренне радуется каждой его победе.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.