Выборы в Беларуси прошли в полном соответствии с законодательством

выб

 

Федерация профсоюзов с удовлетворением отметила, что прошедшие 17 ноября выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва носили гласный, открытый и демократичный характер.

Профсоюзы приняли активное участие во всех этапах избирательной кампании. Профессиональные союзы были в лидерах среди всех общественных объединений по представительству в избирательных комиссиях всех уровней. Это 9268 человек. Порядка 9 тысяч профсоюзных активистов обеспечили широкое наблюдение за выборами на всех избирательных участках страны. Благодаря этому национальный профцентр обладает полной и достоверной информацией о ходе избирательной кампании.

ФПБ заявляет: выборы в Беларуси прошли в полном соответствии с законодательством нашей страны. Были созданы все необходимые условия для свободного волеизъявления граждан. Обеспечены открытость и полная информационная прозрачность избирательного процесса. Системных нарушений выявлено не было. Технические вопросы, зафиксированные профсоюзными наблюдателями, в оперативном режиме решались избирательными комиссиями.

Как сообщила председатель районного объединения профсоюзов Елена Разуванова, в Калинковичском районе от профсоюзов было аккредитовано 118 наблюдателей. 170 представителей профсоюзных организаций входили в состав комиссий на различных избирательных участках, а это 25% от общего количества членов избирательной комиссии района.

Полина СВЕТЛОВА.

2 комментариев для “Выборы в Беларуси прошли в полном соответствии с законодательством

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.