ЦИК: видеокамеры на участках не панацея от спорных ситуаций

ермошина

Видеокамеры на избирательных участках и трансляция происходящего в интернет не панацея от спорных ситуаций. Такое мнение сегодня журналистам высказала председатель ЦИК Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

Лидия Ермошина отметила, что «видеокамера отнюдь не является панацеей». «Сама много раз наблюдала в России, как идет трансляция. Буквально через пять минут уже не помнишь, кто пришел на этот избирательный участок и что там произошло», — сказала она.

«Если смотреть онлайн, вряд ли можно увидеть нарушения закона, если они не являются явными. Например, массовый вброс бюллетеней», — добавила она.

Глава ЦИК прокомментировала заявление наблюдателя о том, что подобный случай якобы имел место на одном из участков в Бресте. Глава Центризбиркома назвала это инсинуацией. Наблюдатель, по ее мнению, должен быть лишен аккредитации, поскольку, как подчеркнула Лидия Ермошина, «совершил злостное нарушение закона и гражданского, и избирательного». «Снимать на избирательном участке можно только с согласия председателя участковой комиссии. Нельзя вертеться около ящика для голосования. И тем более нельзя требовать что-либо у граждан. Он что, участковый оперуполномоченный, чтобы ему демонстрировали, что находится в руках?» — задалась вопросом председатель ЦИК.

Она обратила внимание, что никто не знает, что именно было в руках у девушки, которую наблюдатель заподозрил во вбросе. «Избирательная комиссия совершенно ни при чем, потому что сам наблюдатель утверждает, что она выдала только один бюллетень», — сказала Лидия Ермошина.

2 комментариев для “ЦИК: видеокамеры на участках не панацея от спорных ситуаций

  • 16.11.2019 в 15:59
    Permalink

    Право народа избирать и быть избранным превратили в цирк. Хотя почему цирк ? Цирк очень честный вид искусства. В клоунаду , театр абсурда . Так будет точнее.

  • 16.11.2019 в 12:30
    Permalink

    Ну да,снимать нельзя,к урне подходить нельзя…а для чего тогда наблюдатель?Для галочки?Если бы она бросила пачку,то потом можно было бы говорить что угодно,но фактов не было бы.И как интересно нужно получить разрешение на съёмку у председателя комиссии,если нарушения могут происходить довольно быстро?Остановить девушку нельзя,задержать тем более,подходить к урне тоже,снимать оказывается тоже нельзя…КАК ФИКСИРОВАТЬ НАРУШЕНИЯ? А председатель комиссии вместо того чтобы обратить внимание и разобраться в ситуации сказала девушке уйти.Браво.Ну если все такие честные,то покажите на камеру что нет пачки,что только один бюллетень.Делов то…Камеры должны быть и точка,и запись должна вестись,и трансляция онлайн,тогда можно что-то доказывать,а не лишать аккредитации за то,что человек ответственно выполнил свой долг.

    10

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.