На участке №2 г.Калинковичи досрочно проголосовали около 10% избирателей

IMG_9961

На всех участках в республике продолжается досрочное голосование по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва. Чтобы посмотреть, как оно проходит и насколько активно люди участвуют в избирательной кампании, мы посетили несколько избирательных участков, расположенных в наших Калинковичах.

В СШ №1 расположен участок для голосования №2. Здесь в специально оборудованном помещении бросается в глаза обилие информационных материалов. За столами сидят члены избирательной комиссии, а рядом расположены места для наблюдателей.

— Участковая избирательная комиссия работает согласно установленному графику дежурств, — рассказывает ее председатель Светлана Карпунина. — Хочу сказать, что люди в дни досрочного голосования довольно активны. За два дня на нашем участке проголосовало около 10% всех избирателей.

Больше всего людей приходит вечером. Родители приводят своих детей на различные секции, а потом заходят к нам, чтобы сделать свой выбор. Приходят и утром, и в течение дня. В числе избирателей – и пенсионеры, и впервые голосующие. К слову, последних мы поздравляем с таким событием и вручаем им в благодарность за активную гражданскую позицию сувениры на память, — пояснила Светлана Карпунина.

Что касается непосредственно дня выборов, то 17 ноября в нашей школе запланирована насыщенная культурная программа. На выборы приходят как пожилые люди, так и целые семьи. Поэтому необходимо создать условия для каждого из них. Запланированы у нас и концертные программы. По традиции на избирательном участке будет работать торговля.

Оживленно с самого утра и на избирательном участке №1 в районном центре досуга.  Здесь присутствуют наблюдатели от различных общественных объединений, политических партий и трудовых коллективов. О том, как проходит голосование нам рассказали наблюдатели Вероника Степанченко и Светлана Парчевская.

IMG_9963

— Основное, на что мы обращаем внимание, – чтобы не нарушались правила голосования и в дальнейшем подсчета голосов. Пока никаких нарушений, никаких замечаний мы не обнаружили.

Алла ВЕКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Один комментарий для “На участке №2 г.Калинковичи досрочно проголосовали около 10% избирателей

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.